это так, года 4 назад можно было устроится куда угодно без образования, шас же так как оно должно быть , каким кандидат небыл бы пнём - но диплома должна быть рано или поздно. -------- опыт опытом, но всегда будут те кто тока закончил и не имеют понятия что и как.. как же тогда их обучать если всем нужны готовые професионалы?
получил тех образование в ТСИ, конкурировал с выпускниками РТУ, знаний оказалось больше. Ну это конечно может был еденичный случай... Считаю что мне дали тех образование в ТСИ на уровне, причем начиная от микропроцессорных систем, систем навигации (половина выпускников работает в ЛГС) и заканчивая полупроводниками и телекоммуникациями.
как тут много уже говорили - если не хватает мозгов - никакие знания не помогут. первоначально нужно иметь интеллект хоть какой никакой) а потом с помощью образования усовершенствовать его знаниями..
Борман, а ты как, теоретик или, все-таки, больше практик? Вижу первое, пока что. Я занимаюсь как раз оптимизацией процессов, задействованных в наземном обслуживании ВС, посему, смею заметить, что твои утверждения крайне смелы и беспочвенны. Курсы устраивает само предприятие под их, непосредственно, нужды и стандарты. Хватило недели работы, чтобы увидеть то, что предприятие работает не по схеме качества, а по схеме максимальной прибыли. Поэтому необходимы хорошие коммуникативные качества, а также чувства такта с ритмами хуя и рука, чтобы не выставить себя зазнайкой перед руководством когда приходишь говорить об их "оплошностях", еще не закончив отрабатывать проверочный срок. Борман, я и не спорю, а даже согласен с твоим утверждением. Образование нужно тем, кому оно нужно, но не тем, кто мучается по воле родителей
бывает студентики зелёненькие приходят после вышки требуют больших денег сразу: "У меня же высшее!" ° мляха-муха
попробуй поступи в РТУ или ЛУ со средним балом 4.5 или даже 5.0, и экзаменами на Д нуну.. и это касается как технических, так и гуманитарных наук. на тот же юрфак в ЛУ осенью подали документы с А приоритетом (не считаем всех остальных) больше, чем 1800 человек. Учитывая, что мест было около 400, точно не помню. Со средним балом 8.3 на бюджет не попасть так что можешь и дальше рассуждать о том, что высшее образование (в гос. вузе) может получить любой, пинавший 12 лет в школе. А уж как с бюджета слетают после сессий - мама не горюй. но тут вряд ли удастся что-то донести до тех, кто считает в.о. ненужным. Я почему-то уверена, что уже сейчас, ну или через 10 лет, в глубине души, все те, кто его не имеют будут таки сожалеть. Хотя бы признаваясь в этом самим себе. Однако ниодин здравомыслящий человек,закончивший вышку, даже если он не работает по законченной специальности, не скажет, что потратил годы зря, и в.о. ему ничего не дало. Готова спорить.
школу закончил и в пилоты возьмут ? играл в ф-16 на компе, меня возьмут ? я думал на пилота учиться надо, оказывается вон оно как, 10 к евро как с куста сразу
на самом деле легко получить вышку, особенно подхалимам. У нас все отличники подлизывались к преподам и получали 10. А реально умные так средненькие оценки получали - потому что их валили специально, чтоб эти подхалимы потом в магистратуру бы спокойно прошли. p/s/ даже в ЛУ и РТУ берут студентов с любым средним баллом - даже с 4.
на любой факультет берут - главное деньги плати. Если не верится - зайди на тот же физмат и узнай какой балл был у них был при поступлении. Так на платном все 5 лет и учатся д*билы
зная бал поступающих в этом году на экономический, аудит и бухгалтерию - люди пролетали с 5.8. я с 8.3 не попала на бюджет, и на моем юридическом факультете на бюджете люди со средним балом 9+. Те, кто и 7ми не набрали-пролетели. Говорю про ЛУ, и советую узнавать получше, прежде чем строить догадки и делать вид всезнающего
Деточка, бюджет это одно, а платное это другое У меня 4 знакомых , у которых по математике была 5 в школе учатся на экономическом, есть деньги - ума не надо
нет. но зачем нужен специалист, который вообще не разбирается допустим в математике, но прет на экономический? Он что особо поумнеет и начнет понимать высшую математику без основ?
А вот фамильярность можно в другом месте выдавать ааж целых 4 знакомых..это да, это показатель я говорю, что со средним балом НИЖЕ 7.0 ЛЮДИ НЕ ПОСТУПИЛИ ВООБЩЕ. Даже на платное. И все готовы были платить, но что-то не взяли их "чтоб платили"