Твоя подпись просто в тему! "Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную...Жалкий, наивный раб!"
ну не сказала бы... Смотря что ты вкладываешь в понятие "мудрый"... Я лично себя считаю достаточно мудрой (в меру своих прожитых лет), неудачницей вряд ли меня можно назвать (тьфу, тьфу, тьфу)...
я не отрицаю шизофрению как таковую. Я посвятила этой теме достаточно много времени и сил, рассматривая идею шизофрении как отрицание чего-то необычного (а кто вообще сказал, что шизфреники не правы, "пароноют" или придумывают "несуществующие" образы?) Можно так же рассуждать об их индивидуальности, непричастности к реальному миру, к способностям видеть "незримое", якобы несуществующее. Всегда умилялась непоняткам "здоровых" людей, когда они видели шизофреников и всегда замечала иронию в глазах последних. Что бы это понять, надо видеть, чувствовать и хотеть понимать. Я никогда не путаю иллюзию с реальной жизнью. Оба аспекта присутствуют в моей сущности и каждый играет свою роль, отдельно друг от друга.
... ну а тут, как говорится, уже все зависит от ума человека (дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих)
мудрость есть осознание и понимание полученных умностей и выводы сделанные из опыта прошлого, своего, других людей. ну ето так .. в 2х словах.