а чём проблема ? в городе не запрещено, я обычно в левой езжу тоже, т.к. в правой припаркованные авто бывает стоят и народ в правую поворачивает и разворачивается надо было притормозить и начать левый поворот показывать
99 В населенных пунктах на дорогах, имеющих три полосы и более для движения в одном направлении, выезжать на крайнюю левую полосу разрешается только в следующих случаях: 99.1. когда другие полосы заняты; 99.2. для поворота налево или разворота; 99.3. для того, чтобы остановить транспортное средство на дороге с односторонним движением. ps:правая полоса всегда убита как правило !
в таких случаях еду по средней и не парюсь. Не мешаю ни тошнотам, ни лётчикам, ни тем, кто на разворот/левый поворот уходит, ни тем, кто направо поворачивает или на дорогу выезжает с прилегающих территорий. И на случай непредвиденной ситуации и вправо могу перестроиться, и влево. Только на описаной дороге ДВЕ полосы, а не три и более, поэтому недовольные идут на йух если вообще меня догоняют, конечно.
А как же взаимоуважение? Ну если тошнишь, ну делай это хоть не в левой крайней, чтоб тот, кто движется быстрее тебя, мог безпрепятственно опередить твоё величество. Или хочешь сказать, что я тебя должен по правой обходить? типичный пассатовод
пока каждый водитель с моделью поведения на дороге: "недовольные идут нах", не отгребёт по еплу, культуры движения в Латвии не будет.
Я когда был маленьким, плохим водителям в соседних дворах прокалывал колеса, чтобы не отгрести паиплу от дядей.
не заметил... кто мне на юрмальской вечером моргал на Е38, если не ошибаюсь...ехала за мной около вэсса! дальше где-то потерялся в толпе...
бывают случаи (причём частенько), что по еплу должны огребать как раз недовольные, а не те, у кого они идут нах