да не скрутит, не топи хотя ты почти прав,ну впринципе по простому можно сказать что конструкция без этого зазора деформируеться поэтому этот зазор и называеться деформационным швом и служит он как ты совершенно правильно заметил для компенсации температурных и физико механических процев , ну вот что нам вики даёт- Деформационный шов — предназначен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки, которые снижают несущую способность конструкций. Представляет собой своего рода разрез в конструкции здания, разделяющий сооружение на отдельные блоки и, тем самым, придающий сооружению некоторую степень упругости. С целью герметизации заполняется упругим изоляционным материалом.
ну его не скрутит ! ты откуда взял такое слово ? из каких соображений, ну да ладно , это я просто как строитель немножко загоняюсь , если ты из другой области ,то все ок !
а про мост могу сказать только то , что лудше чем те фирмы кто занималься этим проектом в латвии не кто не постоил бы, там хорошие спецы работали и не партесь, по сабжу там все хокей !
мне однокурсник расказывал как там всё ок он работал одно лето, на самой высокой эстакаде то что на краста уходит
Я из другой области- это верно Ну хорошо- его разве не деформирует без деформационных швов (под этим я и подразумевал- скрутит)?
нет термо шов это немного другое, это именно деформационный шов просто говорю как будет правильно !!! мне профессия не позволяет с тобой согласится , пойми
то ,что тебе однокурсник расказывал ,это все культура наших строителей и их отношение к работе, вот такое