Слышали, что наш "президент" натворил?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Skre4, 9 дек 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
  2. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    а с Новодворской вот что было:
    В декабре 1969 года арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).

С июня 1970 по февраль 1972 находилась на принудительном лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».[1]

насколько я понимаю в советские времена это была нормальная практика прятать людей в психушку за инакомыслие. КГБ рулит.

3. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    да и не в советские, и не только КГБ, но и ФБР, да и все подобные организации в любой стране мира используют данный метод изоляции неугодных людей.. и что? тема не об этом...
    Лесник, ты уж успокойся, придержи свои эмоции при себе и не выставляй себя в очередной раз глупцом... уже и потешаться над твоими репликами надоело..

4. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    ну хоть я и обещал не вступать с Лесником в дебаты,после его некоторых высказываний,но очень уж руки чешуться,после
    его "ура-патриотических" постов.вопроса к товарищу всего два,надеюсь хватит смелости ответить честно?!
    номер раз:сколько тебе лет?
    номер двазз:как ты считаешь,от хороших отношений с какой сторонои(Россия или Европа/США) простому человеку в Латвии жилось бы лучше?т.е. я имею ввиду,что допустим некто Янис решил открыть свой консервный завод и заработать немного денюшек,вот с кем лучше дружить Латвии,как государству,что бы простому Янису тоже хорошо жилось?
    п.с.твои выкладки из евролистовок о охреноительной выгоде еврокредитов мне не интересны,ответь то,что ты сам думаешь,то есть своими словами.и еще сорри,что назвал "товарищем",этим ужастным словом из диктаторского прошлого СССР.:)))

Pomor нравится это.
  5. specagent

specagent На кий? Это туда!

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    С латышами вообще беда , у меня хороший друг латыш, мутит бизнес на россию гоняет грузы, вообщем весь хлеб,что он эст ему дает россия восновном ! но блин когда на чемпионате мира россия победила в финале ,он был дико разстроян т.к. болел естно не за россию ! :ivf: ну и чуть ,что сразу какие то комплексы открываються у него по поводу русских ! так какова черта ты тогда зарабатываешь в россии ? вот так вот !

6. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    ну вот его позиция как раз понятна,кушать то хотца,а иногда и не просто хлеб и воду.только почему то наши политики не хотят этого понимать,что когда дело касается денег и благосостояния народа,то свои принципы и выдержки из истории надо засунуть глубоко в попу и заняться экономикой,а не перетиранием исторических фактов.

7. Medved_E46

Medved_E46 Свой человек

Лайки:
    143
    Баллы:
    0
    С твоих слов, он Зарабатывает, а не милостыню просит. Так какого х.. он должен сцаться от российских спортивных достижений?
    Это не у него комплексы.. :hihihi

8. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Блин, как же все запущено:
    Может, хватит уже глупости с претензией на истину в последней инстанции вещать?

9. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    :hihi: нет ну так сцатся никто ведь не просит, но поддержать команду государсва которое тебе дает масло на хлеб стоило бы ! Но он как порядочный парень решил ,что русским слишком хорошо будет если они победят ! Ну это ладно, возможно ты прав , в спорте у каждого свои предпочтения и навязывать кому то,что либо глупо ! Но все остальные срахи по поводу россии у него тежи,что и у всех латышей и критика таже :ivf: Ну если ты такой гордый, почему делаешь деньги в государстве таком тебе ненавистном ! Я то конечно понимаю почему, но ...:roll:

10. Medved_E46

Medved_E46 Свой человек

Лайки:
    143
    Баллы:
    0
    Потому что это бизнес, где всё основывается на взаимной выгоде сторон. А всё остальное - побоку! Даже Пендостан "совершенно случайно" продаёт оружие Ирану, с которым вот вот схлестнётся. :hihi:
    http://lenta.ru/news/2009/12/14/heli/

11. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Да ладно, с какой радости он должен какие-то там команды поддерживать? По этой логике человек, которому нравится индийский чай, просто обязан ежедневно уделять пару часов просмотру индийских мелодрам :hihi:

12. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    да я не об этом, а о вот об этом ! :lol: зачем плевать в тот колодец из которого ты пьешь воду ! :roll:

13. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    мне 28. и что ты будешь из возраста интересно вычислять?

я не думаю что успех Яниса будет зависеть от того с кем он дружит, скорее уж насколько хороши его консервы. выбирать рынок он скорее будет по деловым характеристикам - сложность выполнения регламентов, открытость торговых сетей, скорость работы таможни, размер пошлин и налогов. работать только на российский рынок помоему опасно - могут спокойно поднять пошлины, таможня может начать тормозить с проверками, вероятность дефолта или девальвации в России гораздо выше чем в ЕС/США. думаю работать нада начинать в ЕС - граница открыта, рынок стабильный и большой, правила игры - прозрачные. но так как мы находимся на рубеже было бы глупо не пользоватся ситуацией, поэтому работа с Россией - перспективна. с США сложнее - далеко они и у них свои правила.

вообще я считаю поблажки изза "дружбы" очень вредной штукой. сегодня есть поблажка а завтра нету. а если у тебя консервы хорошие, ты не зависишь от поблажек. с хорошими консервами безопастней. наши политики организовали выход на большой рынок ЕС - пограничные препоны минимальные. выход на российский рынок для латвийцев легче чем для евпопейских фирм (как минимум изза знакомого менталитета/языков, расстояния) поэтому тут у нас тоже преимущество. в плане доступа у рынкам мне кажется больших проблем у Яниса нет.

14. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    что-то я не припомню чтобы в штатах кого-то прятали в психушку или ГУЛАГ. терорристов вон в тюрьму посадили - шуму было на весь мир (кстати напрашивается сравнение с россией :D - там их расстреливали чуть ли не в прямом эфире).

да и вообще у штатов нет аналога КГБ/ФСБ - умные люди столько прав одной организации не дают. если кого и подозревают там в беспределе так это тольку ЦРУ изза ее секретности, ФБР та тут каким боком? по мне ФБР это такое детективное агенство с большим бюджетом.

выставлять себя глупцом я не стесняюсь. боятся казатся глупым - черта мало помогающая в работе. а уж на форуме я незнаю кого тут стеснятсо. да и вообще к таким репликам у меня иммунитет :).

15. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    не припомнишь - не значит, что не было такого.. а примеров - масса, больше читай..

в РФ есть, помимо КГБ - СВР, ГРУ, МВД... и прав у этих организаций не меньше... ФБР именно тем боком, что и КГБ... мда.. детективное агенство, имеющее неограниченное влияние на PD USA :hihi:

на счет террористов - в РФ Радуева тоже посадили, затем казнили, Басаева и прочих нашли и убили - это война... а кого там чуть ли не прямом эфире расстреляли??? Напомни... Ты не перепутал с Садамом Хусейном часом???:hihi:

16. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    глубочайшее заблуждение... пример: про рынок шпрот (например), описан выше...
    Что еще Латвия может поставлять в ЕС (может быть - за искл. Эстонии, Литвы)? Только те Продукты, которые: а) производятся на предприятиях, принадлежащим международным корпорациям (пример: Болдерая (OSB); б) некий эксклюзивный продукт (пример: LAČI (ржаной хлеб).

Европейские фирмы очень легко выходят на российский рынок, подбирая персонал на местах со знанием языка рекрутинговой страны и всё!!!

17. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Можно по-подробнее про это? :hz:

18. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Это хорошо что не стесняешься. А то ты опять здорово плюхнулся в лужу:

Пожалуйста:
    И насчет ГУЛАГа. Задолго до появления СССР концентрационные лагеря вовсю строили британцы и американцы, причем в плане размаха и количества жертв ГУЛАГ нервно курил в сторонке. А в обиход этот термин ввели испанцы.

19. stanislaff

stanislaff Белка-летяга

Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Taxi_Killer
    Еще можно "Полет над гнездом кукушки" вспомнить :):friends:

20. GoodLobster

GoodLobster Свой человек

Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    ВЭД
    в тему о Грузии и продаже оружия Украиной:
    "Покупатели у Украины есть и казалось бы на таком бесперспективном рынке, как постсоветское пространство. В первую очередь, это, конечно же, Грузия, которая предпочитает украинскую бронетехнику. За ней следом идет Азербайджан, который стабильно покупает у Украины и БТРы, и зенитно-ракетные комплексы. Как это ни странно, но среди клиентов украинцев оказалась и Россия, громче других обвинявшая Украину в поставке оружия в Грузию накануне военного конфликта в августе 2008 года. В том же 2007 году, когда Украина поставила Грузии 74 танка Т-72, Россия закупила у нашей страны 100 ракет Х-59 "Овод" класса "воздух - поверхность". Это данные комиссии по разоружению ООН."
    Борис Рудь По материалам "Подробности"

Поделиться этой страницей