производство консервов для матушки России - это настоящие Латвии ! перспектива на будущие, развивать порт и подъезды к нему - авто и железные дороги, транзит всего чего только можно между Россией и Европой, туризм да вариантов тьма на самом то деле, но ты слеп из-за своих убеждений ! он же лесник , дремучий человек из леса ! (не обижайся forester это шутка)
услуги транзита уже и так 20 или 30% ВВП Латвии. считаю что дальше увеличивать транзит нельзя, надо развивать другие отрасли.
почему нет ? транзит это логистические центры, это дороги, кафе, отели и деньги деньги деньги ! ну и вариантов еще куча как можно качать Русские деньги ...
да, но в каком плане? если кидатся к символам и эмоциям? если рассматривать эту задачу отстраненно, в философском ключе, то помоему есть над чем подумать.
у человека свое задание-пропиарить антироссийскую акцию в рядах клуба.считаю глупостью.Лесники были.есть и будут, а караван пойдет дальше. Я считаю что вовсе не обязательно работать и исполнять что-то ради каких либо стран. В первую очередь Латвия должна делать для себя и народа.а кому и чего она продает-это ее внешне-политические и экономические интересы.каждый зарабатывает тем путем,каким может.Россия-такой-же источник доходов,таким источником может быть любая другая страна. Так почему же Латвия для Америки консервы не везет?или их желудки не переваривают такую пищу?
"вот если я подойду к какомунибудь верующему человеку и скажу - да твоя религия это унылое говно, и церковь - ацтой, бога - нет."(с)Forester это ты называешь филосовский ключ??? мда, удивляешь ты меня день ото дня...
В ноте латвийская сторона призывает немедленно отменить усиленный досмотр латвийских грузовиков на российской таможне. дауж... зато коменты весёлые
Цитата: Следующей жертвой правительства станет лес (58) Наше правительство нашло-таки способ поддержать местного производителя. Решено увеличить вырубку леса, причем в пригородной зоне. Несмотря на красный столбик, обозначающий защитную зеленую полосу вокруг города, мощный харвестер валил сосну, обдирал сучья и укладывал бревна друг на друга лесника по живому полоснули
Нашли проблему, многие наверное были бы дико удивлени узнав, что каждый год в Латвий лес увеличивается примерно на 10 тыс. гектаров.
Ага. И все деревья, уже через неделю после посадки, достигают 20-30 метровой высоты. Если не предпринимать срочных мер, скоро вся Латвия скроется навеки под кронами разросшихся не в меру деревьев.
А ничего не перепутано ? Может все таки уменьшается ? Помниться еще пол года назад, когда ездил в Россию , на дороге встречались то и дело, что машины груженые лесом . Лес у нас вырубался уже давно , а теперь его вырубка вырастит в разы так что боюсь что здесь все с точностью наоборот , про 10 тыс. ГА
смотря какой лес вырубют. при санитарной зачистке наоборот лес разрастается в 2раза больше чем вырубают.
Санитарная зачистка ? Где, тут ? Простите , со всем уважением , просто очень смешно К тому же я говорю о том что машинами вывозят , вряд ли с целью санитарной зачистки, хотя может не осознанно они и помогали лесу Но теперь......... Цитата: Следующей жертвой правительства станет лес Наше правительство нашло-таки способ поддержать местного производителя. Решено увеличить вырубку леса, причем в пригородной зоне. Несмотря на красный столбик, обозначающий защитную зеленую полосу вокруг города, мощный харвестер валил сосну, обдирал сучья и укладывал бревна друг на друга..........
я ничего не утверждал. я лишь ответил, что при правильной вырубке - лесразростается. у нас тоже дофига вырубают и вчерную и в белую.... но санитарного леса ксати очень много. и он тоже пригоден на продажу.
Лес-то разрастается, весь вопрос в том, сколько времени на это требуется. Если бы дерево росло со скоростью картошки - вопросов бы не возникало