послушай, не хотел говорить об этом, но придется, мои друзья из США видели эту трансляцию... все было точно так, как и в интернете, я видел эту трансляцию по нац.телевидению Германии... так что - не надо жульничать...
а чё его раскрывать??? факты на лицо... город целый разбомбили... ЕС признала грузин дураками... вот и раскрытие грузинского режима
Тебе уже посоветовали идти учить историю... И оно правильно... В 1918 году Британия признала не Латвию, а Латвийский национальный совет как де-факто независимую структуру. Ещё раз. Во-первых, де-факто, а не де-юре. Во-вторых, не ГОСУДАРСТВО, а Латвийский национальный совет. И было это кстати ещё 11 ноября, т.е. за неделю до провозглашения независимости государства. Потом 2 года на Латвию было всем пох..й, т.к. на территории всей бывшей Российской Империи была немножечко гражданская войнушка (и в Латвии в том числе) и у этих ваших Эйроп были дела поважнее (интервенция), чем признание всяких там Латвий, а провозглашение независимости некоторые вообще считали нелегитимной узурпацией власти. Вот никто и не торопился с признанием. А первой страной, признавшей Латвию де-юре (юридически то бишь) была-таки РСФСР (11 августа 1920 года). Антанта же признала Латвию только 26 января 1921 года. А 22 сентября - Лига наций. Такие дела.
а по твоим каналам что передают по учебникам истории чему учат уже с детского возвраста помоему это вас и держат за быдло,уже и бороться поздно
ну вот и отлично. меня как жителя Латвии устраивает де-факто. изначально мы не фокусировались на том о каком уровне признания идет речь, поэтому считаю свою позицию верной.
Дорогой друг, признание "де-факто" ровным счётом ничего не значит! Это лишь констатация факта, что какая-то территория контролируется не центральными властями, а сепаратистами. Те же Абхазию с Южной Осетией де-факто независимыми признаёт даже сама Грузия, т.к. она не отрицает того, что центральная власть эти территории не контролирует сафсем. И ещё раз подчеркну то, что ты по ходу мимо глаз пропустил. Англия 11 ноября 1918 года признала де-факто независимой НЕ ЛАТВИЮ, а Латвийский национальный совет, у которого было только в планах (на тот момент) провозглашение независимости гос-ва. Причём независимость провозгласил 18-го нифига не Латвийский национальный совет, признаный Англией, а Латвийский НАРОДНЫЙ совет (совершенно другая организация, которая помимо Национального совета, представляла ещё и Демократический блок и социал-демократов). Так что фэйл у твоей позиции. Эпик фэйл.
уважаемый, я конечно извиняюсь и ни в коем случае не хочу переходить на личности, но вы что, в танке? давно уже весь мир знает кто прав кто виноват в этом конфликте, шила в мешке не утаишь. да, мирное население грузии при Российской ответке тоже пострадало, но это военные действия, тут уже ничего не поделаешь, кто же виноват что столько народу страдает из-за действий одного неадекватного "человека", который до сих пор у власти только по той причине, что именно его держать там выгодно для некого более влиятельного гос-ва...
У американцев, уезжающих туристами за рубеж, во времена Буша были популярны майки с надписью "простите нас за нашего президента, я за него не голосовал" на языке той страны, куда они ехали. Чтобы морду не так сильно били
сейчас! чтобы страна признала независимость чего-то (даже де-факто) она должна сделать оффициальное заявление на дипломатическом уровне. нету заявления - нет признания. приведи пожалуйста пресс релиз где Грузия заявляет о независимости ЮО. иначе мы тут доспоримся до того США де-факто признали независимость ЮО, типа - ведь это факт (для кого-то), вот и признали, хоть и заявляет что нет. лол.
повторяю что "узнают" об этом только на ОРТ в 21:00. во всем мире и в начале кофликта и сейчас считается что Россия вторгрась на территорию суверенного государства под предлогом "миротворчесской миссии". или Совет Безопасности Европы по обкурке до сих пор осуждает действия России и требует отмены обьявлений независимости? ах да! они наверно ОРТ не смотрят - ведь там весь мир осудил Грузию. а я и не понял .
кстати говоря есть в России и разумные люди - во Касьянов обьявился - http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kasyanov-sistemu-putina-zhdet-sudba-sssr.d?id=28593629. и считает что: По словам Касьянова, отношения со странами Балтии в российской внешней политике должны занимать приоритетное место, также как и с Украиной и Беларусью. "Когда я был председателем правительства, шесть лет назад, мы легко находили общий язык с литовским руководством буквально по всем вопросам, в том числе в различных сферах экономического сотрудничества — в энергетике, транспорте, торговле. И такое сотрудничество успешно развивалось", — отметил он.
мля сколько можно про ОРТ???? CNN и прочая куйня это продажней любого ОРТ в 100 раз!!! Грузия это такое же болото как латвия, а не суверенное государство... какие правители, такое и гос-во!
вот кстати Касьянов очень точно подметил: На вопрос, есть ли связь между ухудшением социальной ситуации и жесткими действиями и риторике российских властей в адрес своих ближайших соседей — Грузии, Украины, Беларуси и стран Балтии, Касьянов ответил: "Нет ничего удивительного: российские власти добирают отсутствующую у них легитимность за счет постоянного нагнетания конфронтации на внешней арене… И чем хуже будет положение дел внутри страны, тем больше будет врагов снаружи".
угу... почитай статьи Иванова, который ненавидит ненавистников России, прибалтику в первую очередь... и который сделает всё чтобы перекрыть полный доступ и связь с Россией... а из-за чего??? из-за выипонов по поводу грузии и прочих вопросов где латвия суёт нос не в свои, обсалютно не свои дела... Латвии не должно быть дела до Грузии!!!!!! это лишь повод для ухудшения отнашений с Россией!!! сракешвили нам не бралюкас, он предлог!!!!
да нифига не продажней, в том то и дело. CNN как минимум дает в прямом эфире точку зрения нескольких известных человек по обсуждаемому вопросу. на ОРТ этого никогда не будет, ибо могут ляпнуть не того. но вы CNN не смотрите, вам не понять.