а я считаю что Латвия сует нус в дела которые ее очень сильно касаются. сидеть и молчать когда такую-же маленькую страну пресует армией большей - очень не дальновидно. ибо следующим можешь стать ты, особенно если в истории это уже было.
На CNN когда адекватный человек, который был свидетелем событий, стал рассказывать о Цхинвале, его сразу выключили и ушли на рекламу о чём может быть речь?
а о своём народе для начала подумать не хотят??? пока с грузинами ласкаются, свой же народ от нищиты подыхает... посмотри реальности в глаза, сколько безработных и впринципи как всё не хорошо!!! Латвия - позор Европы... лозунг очень правельный!
Как видишь, для признания государства де-факто не обязательно делать какие-либо заявления, и уж тем более на дипломатическом уровне. если что, ОРТ не существует со 2 сентября 2002 года а ты наверное и не знал
biedrs forester, судя по твоим постам ты тупо уверен в том ,что пишешь другая точка зрения для тебя неприемлима вообще когда это на форумах- пол беды ,а когда люди с таким мышлением дорываються наверх ,вот это беда результат налицо у нас в стране, когда некомпетентные люди почти во всех сферах, зато с "четкой" политической позицией против восточного соседа везде бардак ,коррупция,тупые люди на местах у меня родственник принимает экзамены в одном из высших учебных заведений- просто улет, какие попадаются кадры,какую чушь они несут! и самое дикое, что они говорят это с полной уверенностью и вот потом такой тупой ,национал-отмороженный человек идет чем-то руководить и им действительно не дано понять, насколько они смешны причем не в той, ненавистной им стране, а в самой европе уже
cуть в том, что местное рускоязычное население не без оснований полагает что Россия может Латвии дать больше чем Америка/МВФ/евросоюз, поэтому отношения не стоит портить тяфканьем отдельных проамериканских персонажей, занимающих высокие посты в ЛВ. все остальное популизм
у кого какие вопросы еще остались ? http://rus.delfi.lv/news/daily/poli...nsacii-za-porazhenie-na-vyborah.d?id=28612555
а что еще может сказать заворовавшийся политик в отместку, которого приземлили на 5-ю точку? Лесник, не смеши... А лучше - поезжай в Грузию, чем здесь языком чесать, да помоги восстановить страну "из пепла"... Я тебе билет куплю в одну сторону,тебя встретят мои друзья-грузины и ты сам все увидишь и услышишь из первых уст.. без ОРТ и CNN
И Ирак с землей когда ровняли - из-за ОМП, которого там так и не нашли (хотя CNN вместе с администрацией Буша божились, что "там оно, вот те крест")?
Знаменитый как "Миша - два процента"? Этот - да, очень близкий по духу местным властям человек. Продолжай его цитировать и дальше. Обязательно
Сам помню, Калныня, будучи главой МИД латвии заявила, что ознакомилась с докладом США о ситуации в Ираке и изучив его - поддерживает военное вмешательство Америки. Внимание, вопрос: а с чем ознакомилась и изучила Калниня, что трансформировалось в одобрительное тявканье в поддержку США?
блин ну вы и полемику развели... те плохие эти хорошие... эти плохие... капец. я вот иногда почитываю и не понимаю вас. чего вы хотите? обратно в СССР? мы в Укаине пока и не мечтаем о том что есть у вас. понятное дело, что довольных никогда не будет, но зачем же назад? железный занавес, за границу нинагой. сдайте паспорта, импорта нет. всё своё, родное, фиговое.... купить чтото качественное - значит простоять в очереди и оторвать за бешеные бабки? не договняю.....
трансопртные потоки боитесь что отберут... тоже не понятно.. как же тогда возить? через Белоруссию у которой законы такие что можно и груза лишиться и машины? или через нас - Украину. крюк делать немеряный... от географии не уйдешь....
Кстати, ты в курсе что Латвия появилась на свет, примерно, тем же образом что и ЮО с Абхазией? Если ты против таких прецедентов - ты против независимости Латвии.
просто умиляет.. вот сидит человек в Германии и рассуждает тут на форуме.... пишет фигово -фигово, всё фигово.. а где жы фигово? а я не знаю, я в Германии, мне хорошо.. да поймите быть под кем-то значит служить кому-то рынком сбыта. ни больше ни меньше... можно вернуться в союз. только я вот вомневаюсь что человек с Германии захочет вернуться обратно и никогда больше ее Германию не увидеть....
не в этом тема... надо поднимать экономику страны, работать с перспективными и знакомыми рынками, при чем здесь СССР, ЕС и т.д. Балтия неплохо и при совке жила, если уж на то пошло, но возврата нет, как и нет СССР... тема в предвзятости и непризнавании чужой точки зрения, вот и все..