Были первые Sony в двух поколениях с трансфлективными дисплеями еще до того как Android Wear появился, Moto 360 первые, Samsung на Tizen-e, на тесте были Pebblе и т.д. одним словом все кроме Эйпл Ватч ))
Разве что Samsung Gear S2 и то с натяжкой около 2-ух дней... Все что на Androd Wear больше 24 часов при активном использовании не держится ((
Выбор Samsung Gear Live продиктован исключительно ценой )) т.е. стоили они неприлично дешево при этом обновились до самой последней версии Android Wear. Что касается часов на этой платформе, то на данный момент все они практически одинаковы в плане быстродействия и работы на одном заряде батареи, основные отличия в дизайне, наличии пульсометра и или динамика и характеристик дисплея.
Приходил недавно чувак со смарт ватчами. Я вот не пойму, а они какую функцию в жизнедеятельности человека должны выполнять? Ипать мозг? Мне в телефоне улюлюканей хватает, уже не понимаю - вайбер, ватсап, телеграм, мэссадж, фёйсбук, скайп, имэйл или аирболтик. А проебать ничего нельзя. Я уже не за рулём езжу, а смотрю, что там пикает. Если ещё и на часы смотреть... которые тоже надо заряжать каждый день - это вообще трында.
Согласен, но есть нюансы... Помогают немного в работе, в силу специфики нельзя пропускать звонки + спорт, в моем случае бег, поэтому приходиться мириться с каждодневной зарядкой.
Видел с симкартой часы. Типа сваливаеш далеко от телефона, часы симку пользуют. Звонки вообще не пропустишь. Лг вроде.
Возьми такие. Сможешь потом письками мерится с остальными бегунами https://buy.garmin.com/en-US/US/wearabletech/wearables/fenix-3-hr/prod545480.html
у Самсунга есть несколько моделей, но если активно разговаривать, до позднего вечера не доживают, да и все окружающие все в курсе о чем ты говоришь ))
По большому счету - не нужны. Вполне можно обойтись и без них, но у меня сценарий использования такой, что мне удобней + цена, часы стоили 120 еур, за 300 еур не брал бы )) p.s. после последнего обновления, с часов в ватсапе или телеграме можно ответить голосом, т.е. голос преобразуется в текст, причем весьма хорошо, хотя и это балавство ))
к хендсфри не могу привикнуть. есть браслет от Garmin vivosmart HR (с поддержкой уведомлений) + батарея 3-4 дня, но часы более универсальный продукт.
Ребята,что скажете про AppleWatch? Хочу сыну подарить на днюху. Может есть ещё какие-то похожие.Надо чтобы в связке с яблофоном 6 работали нормально.
Тоже себе ищу вторые,но мне в Capital сказали,что их нет в Латвии вообще ни первых ни вторых,только если "с рук" купить