Пошутил чтоли? Это попросту вентиляция газовых газов из под клапаной крышки, еже ли на то пошло то маслу там не место ибо ты подумай нафига винту турбины масло
может бит ты и прав, я не спец по турбинам, но во всяком случии смазка вет ей нужна какаята. но здесь дажэ спорит не буду не знаю а вентиляция да мозет быть, не подумал
да с низу одевается патрубок милиметров 15 , но вот почему дым еше валить стал синий или мне кажется но на холодную его точно много ! или я еще какую шлангачку назад не поставил? пробовал заправляться в разных местах тоже самое, датчик обратно подсоединил все равно дым, масло чистое да и с трубы антифриза нет , полтора года назад менял прокладку под головкой сальники клапанов новые ставил, да и все так резко , в одно уторо вместе с морозом, не знаю на что думать,! пока поезжу ! расход устраивает по компу 11 л.
ну а ти на диагностику сэздил после чистки боздухомера? проверил как гаворитса резултат, убедился што он в поряде? просто у меня тоже бил дым при неисправном воздухомере, но днем не видно а вечером смотря в левое зеркало в отблиске фар видно было што димил, ето топливо не згаревшеэ было што так димило у меня. может чистка не помогла!? обычно синий дым, как правило связан с попаданиэм масла в двиг!!! белый антифриз или тосол, черный незгоревшеэ топливо, смес не та што долзна быть. пока думаю покатайся да масло по сматревай, может проподает просто не замечал
нет еще не был на диагностики я писал что не знаю куда обратится, лиепая город не большой да и специалистов я не знаю толковых , а та херовина которую мне подключяли может тока ошибки сбросить каторые я и сам знаю, что у меня не работает! вся херня началась с россии, писал летом что еле доехал с отпуска! Кстате на автомате может быть такой расход по городу?
года полтора назад брал на ибае воздухомер для МБ... стоил около 50 ойро, если не ошибаюсь... по картинке, по номеру - всё красиво... пришел - внешний вид тоже не вызывает сомнений (вплоть до упаковки). Поставил - черный дым валит, аж ехать страшно... поставил старый, всё ок, дыма нет... опять поставил новый - дым, как в преисподней. Плюнул, купил на сс-ке по объявлению за 45 лат новый в упаковке - всё ок. денег от того деятеля с ибэя до сих пор назад жду ибэем пользуюсь достаточно часто - проблемы редки, но всё же бывают...