вот и договорились. а если по теме - задушила бы своими руками уродца-соседа, который в 3 ночи долбает стены. (он понял, о ком я) , что переодически делаю с некоторыми уродцами в своей доме.
в низу соседей нед, сверху тоже (на тот момент) .. а за той стенкой .. в дальнем углу квартиры .. чилавек просто лашара .. не сделал себе звукоизоляцию ... за что и пострадал .. целыми 20-30 минутами выслушивания работы отбойнега ... ...
если в твою стенку долбиццо ... то дорого .. но можно .. а его спаслобы ... тупо обшитая регипсом с ватой стена ...
не знаю, как там ремонт. Но у меня за стенкой (именно моей спальни) находится очень тусовочная квартира. Там постоянно и особенно вечером: бухают, кумарят, танцуют, РЖУТ, слушают супер техно электро минимал (при все уважении), падают на пол в истериках и так далее. Я их конечно понимаю, молодые, веселые. Договорилась с ними тусить до 12, а потом выключаться. Оказались послушными. А однажды я не выдержала, когда в 11 вечера раздавались такие звуки, как будто кого то кидают о стену))) сигарету в зубы, злостный вид, халат, все дела - захожу. с прищуренными глазами - ПОМОЩЬ НУЖНА? хааа и что я вижу. Три здоровых пацана стоят в коридоре на роликах и ржут))))))) мол тетя не мешай, катаемся, видишь)))
смотря что у тебя за стенка и какой уровень изоляции ты хочешь достигнуть. есть специально обученые конторы которые етим занимаются. если очень интерресно могу порыццо и найти контакт...
в том то и дело, что рылся... нет такого материала, который бы не стоил как крыло от боинга и не съедал значительную часть периметра... изоляция нужна именно от ударных шумов.. пример: лесница за стеной, стена из блоков,каменная вата, регипс..