Надо мопедам раз в пять больше за въезд вкатать! Во первых валят, а ты тошнишь между тормозами. В пробке паришься на въезде, а они между рядами просачиваються. И в Дзинтаре встанут такие надраеные и рисуються! Обидно! А по теме: не мешают. На тротуаре глаз радуют. Ни когда не мешали. если только кто хочет вблизи посмотреть с коляской не удобно протискиваться. Просквозили между и умчались. Только дополнительные пробки на въезде в очереди за талончиками. И систему контроля чудную вводят. Штраф недавно получил от каких-то гоблинов за парковку Ригас сатиксме на машину которая как год выведена из эксплуатации. По умолчанию виноват, а где, когда и как ни кто не удосуживается объяснить.
Всю тему читать лень.. Интересно, уже обсуждали, как будет выглядеть, когда водители мотоциклов, проехав между рядами, будут пытаться без очереди купить талончик? Если не будет отдельных мото-касс, то придётся держать палатку дежурных врачей.
Уже не являюсь обладателем мота, но считаю, что нужно сделать для них бесплатный въезд. Мои аргументы: 1. Занимает места меньше, чем авто 2. У каждого мотоциклиста есть авто и нужно мотивировать людей ездить на двух колесах, а не четырех. Таким образом пробок в солнечные дни будет меньше. 3. Нужно всячески мотивировать людей садиться на два колеса, как на электромобили. Это разгрузит улицы и повысит доход от прохождения ТО, платы дорожного налога итд, а то на данный момент мот это чистый фан, а нужно с него средство передвижения сделать хотя бы частично.
Третий пункт ты серьёзно??? Там налог смешной и ТО раз в 2 года. По теме похрен, в юрмалу не езжу. Парковка двухколёсных на целое место бесит...
нет,и не буду платить если даже сделают... с таким учетом можно и на велосипед ввести плату за въезд,место занимает,по дороге катается, машинам мешает,на тротуаре место занимает...
Извините, что может не совсем по тебе. Что-то я так и не понял, что теперь с пропусками для местных жителей? Не нужно ничего больше получать и все будет в электронном видет?
Да. Но можно вроде через сайт думы проверить, есть ли машина в списке. Я еще не проверял. В принципе пофиг, так как в техпаспорте указанно, что прописка Юрмальская.
Это то да, но все равно не хочется каждый раз останавливатсья, чтобы менты посмотрели в тех. паспорт, что прописка в Юрмале.
Зато в ключевых местах стоянки станут свободнее, народ не станет бросать машину на весь день где надо и где не надо. На ул. Юрас установить тариф 20 евро в час. В диаметре 200 метров от концертного зала - 50 евро в час. Чем дальше от Майори тем дешевле. За Пумпури - минимальный тариф. Народ потянется любоваться красотами болот в Меллужи-Асари, где сейчас одни тушканчики загорают. Там закипит жизнь, откроются магазины и отели, бары и кегельбаны, бордели и парикмахерские, аэропорты и космодромы. Юрмала въедет в 22 век на крыльях любви, космонавтики и процветания!
Светофоров побольше поставить. Чтобы по времени было выгоднее А10 использовать. Да и кому вообще нужен транзит через Юрмалу, и куда? В Рагациемс?
Зимой, когда платить не надо, они так и делают. Тукумские, Талси и тот регион. Утром хрен выехать на главную дорогу.
наконец-то начинают порядок наводить в этой системе, после стольких лет цирка с покупными пропусками, и тотальной неуплаты сборов на въезде