Знаю дворы, где камнями траву засыпали(как на обочине), предварительно договорившись с начальством. Всё ок теперь. А можно плакаться, и нарушать закон.
В норм городах парковки под домами. А так как живёте в домах 35+ Летней давности, которые уже сносить надо, то платите штраф. Прикол в том что во дворах Риги такой кошмар творится, что годами всем плевать на это, люди живут и радуются бардаку.
А норм города это где? Дык дома эти спокойно ещё столько же простоят. И где это поголовно новые дома то?
если земля в собственности, собираете подписи и делаете там парковку. и не будет никаких вопросов. на своей зеленой зоне можешь ставить, когда забором обнесешь и знаки поставишь
Согласен полностью, но в основном люди в возрасте, которым все равно, домоуправление лишней копейки не потратит, а страдают водители которые едут по Дрейлиню на Калциемский мост.
в норм городах в старой европе тоже беда с парковкой, но пипл не палчется. просто тачку не покупают если нет такой прям острой необходимости. или держат не рядом с домом.
Так и я не про проблемы жильцов. Они свою проблему решают. Только водителям проехать от Кристапа в сторону Агенскална часов в 5 тяжко.
Вот мне понравилось как сделали возле горки Нила. В те кварталы вообще походу без покупки хаты не парканёшься.
Потому что у 20 000+ подписавшихся нету 15 центов на оплату услуг юриста и за месяц из 1300 были собраны жалкие 150 евро. Подписаться и найти счет куда перечислить можно здесь: https://manabalss.lv/par-nekustama-ipasuma-nodokla-atcelsanu-vienigajam-ipasumam/show#news По теме же, мне кажется, что юрист должен был сообщить автору безосновательность претензии, ибо очевидно, что помимо зоны, где стоит машина, к ней слева прилегает еще и пешеходная дорожка, по которой может катить какая-нибудь мама с коляской, но проехать вероятно не сможет, т.к там припаркована машина.
что ты за куйню постоянно пишешь? Ап чом ты? Ты на прошлый пост ответишь? Или как у любого гордого вендспелчанена лишь бы засрать другой город?
Юристу тоже необходимо кушать хлебушек. Консультация + составление письма на опротестование + предложить защищать в суде интересы бедолаги
Проблема в стукачах, которые сидят дома и от нех делать звонят муникам, и пох им и на автолюбителей и на мамочек. Вот кого рихтовать надо в первую очередь. На Лиелвардес около леса сделали грамотные карманы, надо везде так. На Илукстес тоже обещают.
Все правильно делают. Фотать и муникам сливать. Нех парковаться как мудак. Отмазки типа - "мест нет, встаю как могу" "ушаковмудаг сделайпарковки потом штрафуй" ... не отмазки.
Я не звоню муникам, я использую четкую апликацию для андроида от Нилыча - муники реагирую моментально. И буду так делать до тех пор пока му*аки будут парковаться на тротуарах и зеленых зонах...
Проблема в тех, кто осознанно нарушает в надежде пролететь, а потом большие глаза строит: "Ой, раааазве?!"