вопрос в том, что это не твоя машина. если на ней ездит (постоянно) ещё и твой брат, то членство даётся и ему?
ИМХО. Наличие - это если машина юзается постоянно: на работу, в магазин, на слет, ремонт опять же не папа/мама делают. Все эти варианты "взял покатацца на вечер" - garam. У каждой машины есть ХОЗЯИН. Вот ХОЗЯИНУ и статус давать.
А мне кажется что для того что бы быть признанным Членом Клуба не обязательно иметь и машину. Возможно, для присвоения и владения статусом, важно НЕ иметь другую машину (не имеется ввиду если машина вторая и не БМВ), не пытаться стать "свояком" в другом автоклубе, не нарушать, пусть и не писанных, правил, которые подразумеваются сами собой. Поясню. БМВ клуб, как таковой, - клуб виртуальный. Преимущества владельца машины БМВ с реальным статусом - перспектива иметь в Латбэме скидки на ремонт. Поддержка и реальная помощ на дороге Соклубников. Что еще? Участие в общественной жизни клуба - посещение форума, слетов-сходов-тусей. Почему человек не имеющий машины, но реально являющийся частью клуба, не может иметь статус? В чем причина для отказа в статусе? Ничего не имею личного, но знакомство с клубом для меня началось с Порутчика и Некст, для меня эти люди неотделимы от клуба, а теперь оказалось что одному из них нет причины дать статус. Почему? Нет машины? А как же все долгое присутствие? Далее. Так или иначе юзер Клуба может и наверняка не откажет в помощи (по мере сил и возможности) Члену Клуба и ничто не помешает ЧК отказать, под благовидным предлогом, другому ЧК. Членство - не гарантия. Юзер клуба не имеющий машины БМВ не сможет воспользоваться возможными льготами, однако постоянное присутствие в виртуале, личное занкомство и отношения с большинством юзеров и Членами Клуба делает его (её) неотъемлимой частью Клуба. Другое дело если юзер путается по другим виртуальным сборищам и пытается клеймить быт и внутриклубные отношения, агрессивен к соклубникам, нежелает приносить пользу клубу и не поддерживает клубное движение - даже наличие персонального БМВ не дает оснований носить данному человеку Статус. Нет, без условно, должны быть четкие определения и они есть, и все же... Мнение сугубо личное, без претензий быть учтенным.
Дык как раз виртуальность то и заканчивается!! Пока только виртуально - то и вопрос не поднимался Потому и придумали статус друга БМВ клуба (кстати, назвать можно и по-другом) - он ничем не отличается от статуса BMWKlub, абсолютно такие же права на форуме, кроме тех моментов, которые непосредсвенно связаны с машиной (скидки, контраварийка, тренировки и т.д.). И как только человек приобретает (получает в пользование) машину - он автоматом получает полный статус... Это связано больше с тем, что членам клуба нужно будет платить членские взносы, которые расходоваться будут как раз на мероприятия, связянные с машинами, таблички и т.д.... тут 100% будут возникать вопросы, почему человек, который не ездит, должен "скидываться" на покатушки на спливе? Вот чтобы этих неприятных тем не поднимать и решили все четко разделить... Это глобальное, так сказать, веяние... детали обсуждаем до сих пор
Миш, за отдельные слова в твоём тексте - спасибо. очень приятно, честное слово А насчёт различий - члены/нечлены... потому я и задавала так много вопросов, что неясности проскальзывали. Но всё ещё решается, меняется и обсуждается...
Ну если все действительно так, то в принципе, неплохо придумано... Но вот кое в чем я остаюсь при своем мнении
Нури, ты знаешь как я тебя уважаю и свое мнение никогда не стану противопостовлять твоему, однако хочу заметить что с юзеров не имеющих машину, но являющихся неотъемлимой частью клуба, обрати внимание: добровольной частью и искренней частью, можно и нужно не брать деньги, например на "покатушки". Однако не разделять, хоть и достойным статусом, но все таки не Членством, с более молодыми и , так сказать, непроверенными Членами, имеющими машину. Членство и неЧленство достойных - всетаки в этом что то есть задевающее. Повторюсь. Если человек сознательно и цинично не имеет БМВ, и не менее сознательно ездит на другой иномарке, зачастую пытаясь противопоставить некие разноименные машины качеству БМВ и делать малоуважительные замечания порочащие честь и достоинство БМВ - такой человек заслуживает порицания и некоего Другого статуса. Если юзер искренне любит БМВ, проявляет уважение к одноклубникам, но не имеет машины по причине девичества, отсутствия необходимой суммы или прав (а этот вопрос обязательно разрешится) - это совершенно не повод давать или предлагать юзеру Другой статус8)
Миша, если я правильно понял, твое предложение в том, чтобы та виртуальная жизнь клуба, которая была до сих пор, примерно такой и осталась? Без введения новый статусов и т.д... Т.е. не приравнивать статус "BMWKlub" на форуме к членству в реальной организации БМВклуб, которая регистрируется? Соответсвенно, никаких проблем и с членскими взносами не будет, и с покатушками и т.д. но при этом не будет обидных "отбираний" статуса. Правильно я понял идею?
Нури, такие вопросы под силу решать таким аксакалам как ты, Игорь... И есть же четкие условия: машина, участие... Я согласен со всем, кроме "машина". Да, здесь немного сложнее и, как бы это сказать, многогранней. Я не думаю что Статус нужно забирать у многоопытного юзера и известного приверженца из за банального (впрочем настолько же и важного) невладения машиной. "Заслуги" должны учитываться (время нахождения, солидарность, небезразличность и прочее). Ну если этот юзер всегда лишь в виртуале... решать все равно не мне - такой вот ход поясницей назад
спасибо за мысли, Миша! Натолкнул ты меня на одну идею, пока озвучивать не буду, с командиром нада обсудить... 8)