Нет. Получается, что как только все русские получат гражданство - их станет больше латышей... как-то так.
Я, какбЭ, не спорю, что наличие/отсутствие гражданства как-то влияет на национальный состав государства.
А я встречал. Моя родственница по жене, к примеру. 100% латышка, предки здесь похоронены, преподавала латышский язык много лет. Но гражданством её обнесли. Что-то там не в те годы её семья вернулась из России.
А! Тогда извини! Насчёт гражданства: 1) Это больше шансов, что на выборах попедят наконец-то, те кто не участвовал в управлении гос-ом все эти 20 лет. 2) Со стороны ЕС мы будем выглядеть как нормальное правовое гос-во. Они нам давно этим тычат. То есть больше шансов на получении разного рода финансирования. 3) Это шаг на встречу и сближение с РФ.
Мама рассказывала, что на работе одна латышка-коллега (за 40) искренне удивилась, когда узнала, что в стране есть неграждане, которые не принадлежат никакой стране. Она думала, что латвийские неграждане - это граждане других стран.
Тогда если те 300к неграждан получат гражданство и свалят, нам точно лучше не станет жить. Налогов меньше собираться будет