Так подкалываешь все мечты о материальном, что складывается некоторое представление о мечте твоей. Что-то в стиле "достичь следующий лэлэл духовного развития путём тантрического секаса"
Я вот тут почитываю и ахереваю. Ну не уж то 90% вас (отписавшихся) действительно думают, что 1.5к ЛС - это ипатькакаясуммавЛатвиинезаработатьвжизнь. Что бы понять доходы среднего класса. Надо идти от обратного = расходов среднего класса. Средний класс = семья из двух человек с одним или более детьми дошкольного возраста...будем говорть о молодёжи, тоесть в большинстве своём нас, 25-35 лет. Вот моё видение: расходы такой семьи состоят из: - Кредит за 2-ух комнатную хату = 300Лс в месяц - Средние ком. платежи по году = 100Лс в месяц - Рими или Максима или (впиши своё) = 250Лс в месяц - Поесть на работе = 22*3 ~65Лс - Интернет + ТВ = 20Лс в месяц - Моб. Тел. = 15Лс в месяц - Зал или читай как любой спорт = 30Лс в месяц - Кредит за +- нормальную машину (если нет кредита, то откуда взял бабки? Если копил, то всё равно по 150 раньше откладывал до покупки, так что разницы нет) = 150Лс в месяц - Бензин за машину = 150Лс в месяц - Расходники на машину (колёса, страховки, ТО, резина, мойка, сервис) усреднённое в течении 3 лет = 100Лс в месяц - Так называемый бюджет день рождений (мы же живём любим наших близких и по счастливой случайности оказывается, что таких минимум по 1 в месяц) = 30Лс в месяц - Я называю этот расходник выходные-развлекуха (кино, кафе, диско, юрмала, к друзьям с тортом) = 140Лс в месяц - Отдых (каждый хочет хотя бы 2 раза в год отдохнуть, один раз можно в Турции, а второй и дома посидеть в авкапарк сходить или Литву скатать) усреднённо в месяц = 130Лс в месяц надо откладывать - Одежда и обувь на себя и жену (Апранга, Зара и такой уровень возьмём) = 70Лс в месяц - Расходы на ребёнка дошкольника (одежда, памперсы, врачи, кружки развития и т.л.) = 150Лс в месяц - Вы же любите ваших домашних питомцев – 40Лс в месяц - Вы хотите жить от зарплаты до зарплаты? Нет! Поэтому на чёрный день, должно всегда быть около 100Лс в конце месяца…или назовём это незапланированные расходы, к которым может относится к примеру: штрафы, день рождения начальника, заболел зуб, ребёнок запустил утюг в телевизор и т.д. = 100Лс в месяц Итак. Подведём итоги…ничего лишнего в этом списке нет. В принципе низок пирамиды Маслоу. Итого: 1840Лс. Мой вывод: Если жена занимается домом и ребёнком, а муж работает, то 1500Лс это необходимый минимум.
Да ни то не говорит что 1500Лс большая сумма.Тут на форуме все больше имеют.Вот вышел в пром.зону , поспрашивал у рабочих , как оно мужики ? Говорят 1000Лс минимум + премия.Надо дойти до улицы, там траншею роют, спрошу за 1800Лс, главное что бы не отдубасили, вдруг обижу их такой цифрой,а у них 2000Лс на руки
тока там в списке достаточно жирно вписаны 140 лат "на кафе рестораны" и путешествия 130, да и машина за 150 в месяц - немного перебор. но даже с этой "жирнотой" получается что 2к на семью (т.е. 1к на рыло) - вполне сносно. BTW совпало с мнением Павлютса .
Ок, объяснюсь. В году 106 выходных дней. Получается 15лс на день (140Лс*12месяцев/106 выходных). Один поход в Ган Бей на двоих это 15Лс. Где жирно то ? Путешествия 130Лс * 12 = 1560Лс. Один раз в Турцию. На двоих = 1100-1200Лс в нормальный отелик и второй отпуск 300-400Лс в ближнее зарубежье. Машина. 150Лс * 12 * 3 (меняем каждые 3 года) = 5400Лс. Е39
да я верю, но помоему это немного "на широкую ногу" . обычно все-таки e39 не покупают - есть куча других машин которые тоже до работы довезут но стоят гораздо дешевле и жрут меньше топлива. да и в Турцию думаю можно дешевле съездить. но я лично вообще не путешествую (хватает коммандировок) поэтому далек от цен на эти пляжи.
Кучеряво живёте однако господа, далеко вам с Павлютсом до реального положения дел в большинстве латвийских семей
такс, домашних животных на подножный корм надо пускать экономия 40 латов))) п.с. где это вы нет + тв за 20 латов берете то? плачу 7, 5 за месяц - балтиком, все отлично работает
В целом Joop хорошо расписал. На выходные только уходит больше, а вот поездка в Турцию какая-то богемная За эту сумму 2 поездки в год на двоих, одна в Турцию, одна куда-нибудь получше (Крит, например). Это если 3-4 звезды устраивает.