Кристина, я уже тебе не советую заняться сексом. Ты можешь хотя бы просто помастурбировать? Тебе поможет, честно. Ты такая тупая. Пока.
все мы относительно бедные, для любого индивида найдется другой индивид который материально богаче (да и по любым другим параметрам превосходит). поэтому мысль о том что бедный человек не может духовно развиваться - имо не правильна. тогда эту мысль надо продолжать в том русле что никто не может развиватся духовно - ибо все относительно бедные. наверно другое дело что акценты в системе ценностей могут менятся в зависимости от доходов (и соответственно окружения). это наверно да. и многое зависит от психики. есть конформисты, а есть критики. я линковал прикольное видео: http://www.youtube.com/watch?v=joM5mnsC6GU там показаны эксперименты где конформисты тупо соглашаются с толпой даже если толпа несет откровенный бред (типа дедушка это старушка и так далее). по сути это показывает то что человек легко может вбить себя в рамки (разные святыни, ценности и так далее - в принципе из этой же серии) своего окружения или своего материального состояния (все едем в англию на клубничку - тут жизни нет).
Мои ценности меняет простая формула: желания*деньги/перспективу^2 Фактически все можно расчитать, ну по крайней мере где лучше находится и чем заниматся. .. Настолько элементарно, что очень сложно при наличии миллиона нюансов.
И как обычно "хотели как лучше, получилось как всегда". Папаша-мамаша рвут жопы на работе, детей видят лишь мельком вечером и по выходным. В итоге из детей получаются дебилоиды воспитанные улицей/школой/телевизором, которые потом заработанные папой-мамай "спускают" где только можно А ведь требовалась такая малость - родительская любовь и воспитание..
Да, но не всегда. Есть люди, которые с самого детства не получали должного внимания от родителей или же каких-то материальных благ, в образование и совершенствование которых родители не вкладывали ничего, да что там говорить, даже время с вниманием не уделяли особо...И ничего, от куда-то появлялось у этих детей желание воспитывать в себе личность, стремление увидеть и понять жизнь во всех ее проявлениях, на практике, а не сидя в библиотеке, читая о жизненных ценностях в многочисленных книгах, а потом пытаясь блестеть безграничной мудростью в интернете. Знать жизнь во всех ее проявлениях, знать все ее стороны и куда они могут завести. Те люди, которые прошли через жизненные реалии без помощи кого-либо и сумели устоять на ногах - вот кто заслуживает уважения.
деньги - это всего лишь средство для создания и достижения наивысших целей на благо человечества и планеты. Жаль, что люди считают бабки - единственным аргументом, ради чего стоит жить. Получается, мы рождены с целью получить как можно больше, при этом как можно меньше отдав.
И это мне пишет человек, который к свои годам не знает, что значит фатализм и трансцендентность.. Я вызов не бросаю, просто не понимаю что духовно развитый и духовно богатый человек , коим Ты себя считаешь, вообще делает на форуме? Они же не тратят свое время на мирскую суету коей является интернет п.с. на счет того , что духовность в сознании - святые отцы церкви с Тобой бы поспорили потому что сознание связано с душевной жизнью, которая не является тем же самым что и духовная жизнь человека.
Святые отцы православных и католических церквей, погрязшие поуши в политике, ага Душевно можно чай пить с плюшками Все, это было последнее сообщение
это хорошо)) но духовно богатые люди этого форума заплевали деньги и материальные мечты и начали демагогию, что мечтать надо о возвышенном))
да, лучше не пиши больше, потому что это показывает Твою некомпетентность в данном вопросе))Если Ты даже душу от духа отличить не можешь - погугли хотя бы , поймешь в чем отличие Святые отцы в политике не погрязли. Вот истинно духовный человек Феован Затворник был епископом Владимирским, но ушел в затвор. И он делом показал, какова его сущность, а не разглагольствовал ересь всякую. И так много людей было в истории. п.с. иногда надо признавать, что не можешь вести дискуссию, потому что знаний глубоких по теме нет и сути не понимаешь, а не гордо писать - это мое последнее сообщение
нед))) просто меня раздражает , когда люди лицедействуют и строят из себя духовных, по сути таковыми не являясь)) а что такое?)))