Мечта - это то, что я хочу, но не могу себе позволить, в силу чего-то более важного и значимого на данном этапе жизни. Многое расписано на несколько лет вперёд и на всё требуется определённый бюджет и время, затраченное на его пополнение. Работать больше, чтобы получить мечту в кредит - не входит в мои планы. Считаю это наитупейшим вариантом. Даже с учётом того, что работа в кайф. По-поводу горстки эмоций - возможно это ты за себя написал, т.к. само понятие "удовольствие от вождения такого рода авто" тебе не знакомо и в принципе, не понятно. Ответы на твои простые два вопроса: "Чем бы вы занялись, имея неисчерпаемый источник денег, который никогда не закончится?" - вкладывал бы их в науку, чтобы к тому времени, когда я объеду весь мир можно было бы слетать на другие планеты "Чем заняты ваши мысли большую часть времени сейчас?" - уж точно не о том, как зарабатывать больше Это круто, размышлять о чём-то духовном. Я тоже могу представить, как живу на необитаемом острове, питаюсь экологически чистыми дарами природы, общаюсь с деревьями, птицами, океаном и т.д. Нет никаких денег. Вроде бы нахрена он нужен этот технический прогресс? А потом как подумаешь, что у тебя разболелся зуб и выбивать тебе его придётся камнем. Или что-то из ряда "жести" - родила тебе твоя туземка ребёнка, рос он рос и умер, т.к. заболел, а лечить нечем. Успокаивать себя тем, что его забрал "Дух пещеры"? Все мы живём в своё время. На данном этапе оно такое, со своими плюсами и минусами. Просто не надо перегибать зацикливаясь только на негативном.
чего у тебя либо прогресс и наука либо дух пещеры, голая задница на необитаемом острове и больные дети. Белое - чёрное. Других оттенков нет? Не о том Макки хотел сказать Да и духовность нахрена затронули со всеми этими Затворниками
Лишь отчасти о том, что люди не видят огромного градиента между черным и белым. Одним нужно отречься от мира сего и удариться лбом в мольбы, другим несмотря на то, что есть достойная мечта, но при этом существуют дела по-важнее, а что может быть важнее мечты - непонятно, необходимо зарабатывать все больше и больше денег. Кто-то путает духовность и святость, кто-то в делах "по-важнее" видит барьер к мечте, вместо того, чтобы воспринимать это как часть пути и четко намеченной цели. Ну а слова про необитаемый остров и разболевшийся зуб - очередной показательный пример, что большинство реагируют на контрасты, но не видят полутонов, так и оставаясь на 3-4-ой ступенях пресловутой пирамиды Маслоу, забывая о своих реальных способностях. Эволюция неэволюционна
Mackie, каждый живёт так, как хочет. Не надо никому ничего навязывать. Тебе ответил только потому, что ты высмеял конкретно мою мечту. Высмеял, потому что для тебя это всего лишь горстка эмоций. Суть того, что ты пытаешь донести понятна. Только предложение купить мечту в кредит полностью ей противоречит. Вариант "-Пап, давай поиграем! -Погоди, сынок, папе ещё нужно поработать, чтобы оплатить кредит за машину!" для меня не приемлем Именно по этой причине RS2 для меня является мечтой, чем-то труднодостижимым.
Рекомендую такой толчёк. Подробнее тутhttp://www.johnnyjet.com/2012/02/tour-of-necker-island-by-sir-richard-branson-2/
Представим так - где-то далеко слева "прожигатели жизни", далеко справа "ударяются лбом в мольбы". Каждый находится на определённом месте, между двух крайностей. Я где-то посередине, Mackie однозначно правее меня. Вот и высказывает свою неприязнь, автоматом приравнивая к "прожигателям"
http://biznes.delfi.lv/bnews/top-10...jti-rabotu-s-horoshej-zarplatoj.d?id=42751716 А вот и руководство к действию для жителей Латвии! Самое смешное, что здесь говорится о работе с хорошей зарплатой и при этом кое-где указывается цифра 250-350!!! Так что пересмотрите свои аппетиты, Господа!
те, кто думает, аля, я хочу мало работать, но я хочу 2 тысячи лат, обычно в реальной жизни много работает и получает 300