400-700 рабочий класс. Те у кого под тыщенцию тоже ближе у рабочему классу, чем к среднему. Богатые люди живут в особняках и ездят на действительно дорогих машинах.А о том что у них прикрыт финансовый тыл, даже не стоит сомневаться. ну у кого до 350ти тот просто нищеброд и батрак )))
Если бы ещё сейчас замутили опросничек с целью выяснить кто к какому классу себя относит, то выяснилось, что пользователи баварианкара исключительно сплошной средний класс и сливки общества
Дофига людей в гавно мокнул.Полицию пожарных учителей медиков.....Осталось определитьместо для продавцов торг.центров, кассиров максимы афицантов
наоборот - планку вон в 1500-2000 выставляют. у налоговиков можно посмотреть сколько людей имеет такой белый доход - там в районе 5% помоему. это далеко не средний класс имо.
Для выживания хватит и суммы в 250-300 лат. 100-150 на хату и 150 на дорогу и жрачку. По сути только жрачка, вода и кров ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Не забывай, что такая сумма нужна не только для того что бы купить дорогую квартиру и машину, а для того что бы оставить здоровое потомство и создать полноценную ячейку общества, как говорили про совке, дать им образование, что бы они не жили на 250-300 в месяц. Я уже не говорю, что различные увлечения и удовольствия в виде путешествий, различных хобби и прочих пряников, которые создают благоприятный НЕОБХОДИМЫЙ психо-эмоциональный фон человека, отличая его от обезьяны... Человек в конце концов создан для удовольствия, а у нас не настолько просветлённые люди, что бы как йоги быть счастливыми сидя в позе лотоса,жуя черняшку, запивая водой...
Средний уровень это 450-500 лс. Где вы взяли 1к и дорогие машины я не знаю 80% людей работает за 200-350 лс взять например полицию, пожарных, почту, магазины или предприятия вроде Лайма , Алдарис...
в Латвии средний класс достаточно странное понятие... по-моему, его и нету то как класса...так, прослоечка жиденькая знаю достаточно людей с понтовыми домами, которые очень быстро вернулись на землю.. достаточно много примеров, когда люди брали себе дома без всяких понтов, а сейчас просто не справляются с обязательствами... оборот на фирме на 30 процентов упал. хотя люди мудрые и взыешенно подходили к покупке а средний класс - это инженеры, технари... а здесь кроме ай-тишников то нет никого адвокаты, врачи - это уже богатые люди по меркам той же Германии откуда тут среднему классу то взяться? да и вообще, понятие среднего класса достаточно растяжимое.
Я ещё в студенческие годы как то ехав очередной раз в троллике, читал газетки бесплатные, ну так там было написано что самые большие зарплаты само собой у гос. служащих, и официально суммы там достигают только 1.5-2к лс. Плять но там перечислили ну десяток людей которые имеют такие зарплаты, так откуда же вы берёте тогда слово ЗАРПЛАТА среднего уровня 1.5-2к лс? Если реально у нас ИНЖЕНЕРЫ ПОЛУЧАЮТ 1000евро в потолок, тобишь не важно какой ты супер спец.. Тупо работая на объекте главным инженером. Откуда у вас 1.5-2к лс зарплаты +) Поделитесь хоть разочек справкой счёта =) только не той что дают в отпускные.
Младший инженер телекоммуникаций на нормальную заграничную компанию в Риге - от 1000 евро после вычета всех налогов. Овертаймы вообще по бешенным суммам оплачиваются еще поверху. Но это должно повести сильно, что бы так устроиться)
Ну ты сравнил! Телекоммуникации - самая высокооплачиваемая область, роутинг трафика по STM, международные каналы, PSTN, BGP, Cisco и даже эм-эры - это то, в чем 99% программистов вообще ни чего не смыслят. Люди, разбирающиеся в этом очень востребованы