STM2 - канал шириной 155 мбит, PSTN - 2 мбита - протокол передачи данных для телефных стнций, куда лезет 16 тел. линий, классическая телефония, не Voip (voice over IP), ну и так далее.
Может быть люди эти и востребованы, только в определенную вилку зарплаты "среднего класса" 1.5-2к Лс они не попадают. Сетевики получают всего лишь начиная с 600 латов на руки. В среднем зарплаты 800 плюс минус.
Я вообще 24года как безработный, это папараццей крутой айтишник и вообще атыбись от меня, тоипись до папараццэ а на ф01, ф10, ф30 так, лошки и нищеброды??
то что он главный инженер еще не значит что он хороший специалист. одно дело быть первым на деревне, а другое быть специалистом на международном уровне. фишка в том что Латвия - открытая экономика, у нас глобализация в квадрате. неможешь конкурировать с литовцами-эстонцами-индусами - будешь получать 1 евро "в прыжке". рыночные отношения называется. если брать инженеров-программистов, сфера где я работаю, то там 1.5к лат - это то что платят главным в больших конторах (типа Accenture). и имо чиновники у нас столько не получают.
На мой взгляд, средний класс это люди на которых держится экономика страны т.е нормальные потребители. В каждой отдельно взятой стране средний класс зарабатывает по разному, к сожалению в нашей долбанной Республики основу экономики составляют люди зарабатывающие в среднем от 500-700 лат. И это далеко не глупые люди имеющие мозги и образование. Просто в нашей стране это не показатель. Средний значит основа а основа у нас видимо хреновая.
те кто получает деньги напрямую из бюджета - министерства разные, премьер и так далее. не видел я там 10к+ латов. разные центро банки, латвенерго, аирболтики, цитаделе - т.е. бизнес с гос капиталом (который платит зарплаты с своего оборота/бугалтерии) я чиновниками не считаю.
а ето чинвники. кстате .. посмотри зарплаты латвияс банка. так че посмотри зарплаты случителей министерств со всеми доплатами и бонусами.
latvijas gaze ваще никаким боком к гос конторе не подкатывает Состав акционеров 31 декабря 2011 года E.ON Ruhrgas International GmbH 47,23% ОАО "Газпром" 34,00% ООО "ИТЕРА Латвия" 16,00% Прочие акционеры 2,77% Общее количество ценных бумаг 39 900 000 Номинальная стоимость 1,00 LVL
ну давай я проще обьясню. чиновники это те кто получает деньги с твоих и моих налогов. если это для тебя новость - то Латвияс Банка налоги не получает. центро банки вообще во всех странах стоят особняком. если же брать компании с гос капиталом - то там тупо частный капитал не позволит тратить деньги на то что им не выгодно. частному капиталу не выгодно брать в управление не специалистов. поэтому я считаю те кто там работают - очень далеки от термина "чиновник". есть конечно исключения - компании типа Ригас Сатиксме которые кормятся с бюджета и имеют правление "посаженное" партией. с такими имо надо кончать, и я голосую за те партии которые это предлагают.