ан всех крупнейших предприятиях находятся "посаженые" руководители... и бабло которое они получают и пилят не доходит до казны .. и как следствие .. больше дерут налогоф. п.с. в лв 130000 гос чиновникоф.
согласен этот случай выглядит стремновато. но с другой стороны может он там сейчас и нужен чтобы разрулить всю эту кашу с бесконечным конкурсом.
мое мнение что в долго-срочной перспективе топ-менеджерам "пилить" не выгодно. т.е. один раз так засветишся - и прощай карьера? по мне такие риски не стоят свечь, осбенно при их доходах.
Глубоко заблуждаешься. У топ-менеджеров одна очень большая проблема: сами не являясь владельцами средств производства (как правило), хотят жить как владельцы средств производства, а то и лучше. А на распил есть много замечательных лазеек вроде инноваций. ПС: довелось наблюдать подобный "умный распил" денег вживую в одной конторе, когда совершенно бездарно "спустили" кучу бабла на ПО, особо не нужное
если под чиновником считать и поддержку и учителей и врачей - то да, их много. но вот в статье посчитали что в гос-управлении у нас 50к и выглядит эта цифра по сравнению с другими странами вполне прилично.
а чем топ-менеджеры живут хуже владельцев что появляется желание пилить интерестно - яхту чтоли купить 100 метровую не могут? какое-то странное представление. в тех компаниях где я работал - топ менеджеры получали % плюс акции компании поэтому они заинтересованы в результате. если нет результата - их увольняют и без распила. хотя видел случай когда поймали человека на серых схемах - несмотря на то что он проработал 10 лет в компании и в год получал под пол-миллиона - улетел он со своей должности очень быстро и потом год искал работу. но это подтверждает мою теорию о том что в долго срочной перспективе такие махинации - не выгодны. как и для обычного сотрудника - воровать выгодно в короткой перспективе. а по поводу ненужного ПО - ПО в рамках компании обычно стоит копейки. т.е. с места может казатся что "вай вай вай сколько денег потратили" а в реальности если смотреть бюджет компании то ПО это обычно такие доли процента что его могут купить даже с малой вероятностью отдачи. я говорю сейчас о компаниях с оборотами сотни миллионов и больше.
Как тут было сказано средний класс определяется не по доходам. Как таковой средний класс по определению у нас столь малочисленный что и считать его раз-два и обчелся.Средний класс это тот на ком держится бюджет страны, это те кто создаёт рабочие места,это те кто производит промышленные и сельскохозяйственные товары или другие услуги для населения. Тот предприниматель чей доход зашкалил за миллион считается уже миллионером,так же дела и с миллиардерами.Вот и всё. В заключении анекдотическая ситуация из нашей действительности: Стоит длинная очередь малоимущих за пособием в виде крупы,муки и пр. продуктов питания от еврашки.Средь этой толпы молодая девушка такая вся расфуфыренная,на красном Форде подъехала, болтает по телефону. -Ой Диана слушай я тут в очереди за пайкой стаю среди бомжей а ей конца и края нет,так что прям таки не знаю когда освобожусь. Вот к какой социальной группе она себя позиционирует? Правда дискутировать по этому поводу у меня просто нету сил,я пас.
. 168к получил руководитель бривосты, есть в дступе в поиске гугла зарплаты латвияс банка и так далее http://www.delfi.lv/news/national/p...sarakstus-ar-darbinieku-vardiem.d?id=33063947 http://www.fm.gov.lv/files/files/fm/FM_atalgojums.xls и ето все ез премий и зарплат ... которые регулярны и составляют 30-100% к зарплате. так же 13ая зарплата в виде годовой премии, "подарок" на рождение ребенка в виде нескольких зарплат и так далее
Так что там с менеджерами? В принципе если компания зарабатывает, менеджер получает ЗП + %, что легко может дать в сумме 1000+Лс, в принципе практически круглый год! P.S - По моему мнению средний класс в ЛВ начинается от 1000 LVL