в документах там какие-то смешные зарплаты! даже учитывая премии. на такое даже машину нормальную в лизинг не взять.. где 1.5к? чето не жируют чинуши то :>. брив оста насколько % частникам принадлежит? да и по мне зарплата не очень большая для руководства (и владения) предприятием с годовой прибылью в 8 миллионов в год. хотя если можно найти толкового руководителя за 1к - я только за . только боюсь инвесторы очканут такого утверждать.
звучит странно когда уборщицу называют чиновником. чиновник умывальника? имо тогда нада писать - госслужащий. а чиновник - госслужащий на руководящей должности.
А вообще есть понимание (знание) что такое Управление Свободным Портом, кому принадлжеит, какими активами распоряжается, какие "услуги" продает, а точнее навязывает? Каким образом создаётся денежный поток этого уникально-успешного предприятия?
насчет среднего класса интересная статья, правда про Россию, но в целом подходит и к нашей стране. Особо понравилось определение: класс средней бедности Думаю подавляющее количество населения можно отнести именно к этому классу. Могу сказать примерно то же самое и про себя в данный момент http://www.stoletie.ru/vzglyad/fantom_srednego_klassa_2012-01-25.htm
ну если они такие вредители, и устраивают поборы за воздух, то откуда рост? ведь не единственный же порт в прибалтике, есть же и конкуренция.
вроде как на Афганистан много идет В Эстонии тоже эти контейнеры дают рост. По теме - Логинов удачно в Лембергом бодается. Последний вообще мечтал в Риге только пассажирский порт оставить
Объясняю доступно, конкретно по Рижскому порту. Почти вся земля и причалы, которую используют стивидоры (кроме некоторых исключений для своих), принадлежит государству, то есть формально всем налогоплательщикам. Была создана структура Управление Свободным Портом, которая и собирает дань со стивидоров в виде арендой платы + прочие платы за обследование акватории, безопасность и тд. И соответственно тратит на себя любимых. В итоге в бюджет государства (налогоплательщикам) ничего не попадает. Я думаю, нет смысла объяснять, что для того, чтобы администрировать эту территорию и высылать 2 раза в год счета, нет смысла плодить структуру с отдельным зданием в центре Риги, с раздутым штатом, с дорогим автопарком и тд... Ну а так, все при деле, все при машинах и при зарплатах.
чиновник = гос служащий. Президен - гос служащий, мойщик сартиров на Гауяс - тоже гос служащий. И оба они чиновники. То, что тебе что-то там хочется, или не понятно, не меняет суть слов.
а ты не бомжара? А помощь родителей считается доходом, что ты ставишь в средний класс? А скока Догмар имеет?
Главное кто как себя показал, ты горе айтишник на е34, дивольт хоть и на икспятом отца, зато у него свое производство мёда, а это уже не куй собачий. Ну и отец догмар, готов в рваных шортах ходить, зато на ф10. Никто не скажет что ему куево живется, но для окружающих нужно сделать показ ниипического дохода