нее , не сска . В норгестане Но зато все по закону. Фэйки сразу блочатся, есть спец услуги , как заморозка оплаты и тд.
Жена друга написала в PTAC, ответили что уже 15 дел заведено, сомневаюсь что их закроют, штраф какой нить и все.
птац вообще ниочем, максимум приходят и просят так больше не делать. А так только грозные письма пишут
на сколько знаю, они даже не приходят. Только в письменном виде могут что то "рекомендовать". по мне одна из полностью бессмысленных контор в стране.
мне как юридическому лицу сказали пройти куда подальше, вот если б я был физ лицом то рассмотрели бы мою притенению
по "делам против сс.лв", они предпринять ни чего не могут, по их уставу: 4.22.3 veikt Patērētāju strīdu risināšanas komisijas sekretariāta funkcijas; они могут добиться, что бы сс.ка заявителю обязательно ответила на письмо в рамках законодательства, тоесть за 30 дней после получения письма.
на сколько я помню с ними так. 1. ты пишешь заказное письмо ответчику. Если его ответа не будет в течении 30 дней или оно тебя не устраивает, то идешь в ПТАЦ пишешь заяву с копиями предыдущих писем. 2. ПТАЦ пишет письмо ответчику и требует пояснений. На это письмо уже им 100% нужно ответить в течении 30 дней. И если этот ответ/решение тебя не устраивает, то уже идешь в суд. На этом компетенция ПТАЦ заканчивается.
Те ещё клоуны... Обязали, как то, делать экспертизу 100% рабочего аккумулятора. ОК, сделал - аккумулятор полностью исправен. При таком раскладе, экспертизу должен оплачивать "потерпевший". Естественно, он пропал и платить пришлось мне.
разве покупатель не должен делать экспертизу? и если он прав, то ему продавец компенсирует стоимость + товар
Не проходит. Там схема такая - объявление может висеть год и всё в порядке, а потом, по непонятным причинам, модератор начинает придираться и как не видоизмени объявление, всё равно будет не так
Если у физических лиц есть хоть какие-то права, то юридические лица должны сами решать свои проблемы, ну например с возвратом денег за непоставку товара, путём переговоров. Тоже была немного удивлена таким подходом к защите прав потребителей.