сделан редирект на другой домен все же прекрасно понимают, что открытие новых фирм , регистрация новых доменов , регистрация всего это за бугром или на бухарей - только временная мера Выгодо получатели все известны , и на них можно все что хочешь повесить
Я думаю уже создана какая-нибудь дарба группа по этому поводу. примут очередной говно-закон. У нас гос-во на правах утопающего тянет на дно за собой всё, куда только щупальца дотягиваются )
У них все в гавне. Ушли в офшор, под номинального дирика, это ок решение: нет никаких запретов поставлять услугу, а SIA INTERNET может оставаться как посредник, или вообще закрываться. Но покоя им уже не дадут, ибо передача информации о клиентах (персональный код, инвойсы, фио и прос.) третьим лицам - это поле для многочисленных исков, если это зарвнее не было предусмотрено офертой (а оно не было). Ss.pv тупенькие (в плане дальновидности) и консервативные, они хорошо заработали, но из данного расклада вылезут с громадными потерями. Последее повышение цен было последним шагом собрать прибыль перед закрытием. Заранее было известно, что все плохо
Так они уже за пределами.....ss.сом заграничный же домен! Правда у них ещё 23 сайта есть, до которых уже докапались
Может я чего-то не понимаю , но у SS проблемы именно из-за того , что они отказались слить ВИДу информацию о постоянных клиентах. Вид хотел бы нагнуть продавцов авто, недвижки, поставщиков других различных товаров и услуг, до которых они ещё не добрались и хотели бы для этого получить дополнительный инструмент ввиде SS ....
Это официальная версия точнее, одна из причин! Которую я бы переформулировал так "ss.lv не сумел за свой счёт и в указанные сроки провести интеграцию с сервисом VID по получению всех данных о всех транзакциях клиентов" если бы они НЕ ХОТЕЛИ, как сказано в новостях, они бы не стали в своё время вводить обязательный персональный код при регистрации и иначально бы отказались от интеграции (и были бы закрыты уже год назад)
Этот ВИД оборзел вконец, послали их лесом и правильно сделали. Пусть вон Латвеэнерго, например, потрясут получше, так нет кишка тонка, ссаться сразу.
Латвэнерго как пример гос.предприятия, одного из тех что получает прибыль за счёт предоставления услуг жителям, думаю личной неприязни к нему у половины Латвии ...сам на госе работаю, в курсе примерно какие схемы мутяться.
ss.lv был крупнейшей площадкой для ухода от налогов, связаных коммерческой деятельностью: аренда квартир, продажа автомобилей в масштабах плаца на румбуле, ведение прочего бизнеса без регистрации юридического лица и уплаты каких-либо налогов. VID не "оборзел", VID - долбаные лентяи и кромешные дегенераты, что не поставили под контроль этот сайт уже лет 5 назад, особенно учитывая его де-факто монополию на рынке. Это их ПРЯМАЯ обязанность