Но в том-то и дело, что позволить их себе могут очень мало людей. Я не говорю уже про то, что раньше родителей пожилых взрослые дети отправляли в санатории подлечивать здоровье (ну или сами родители ездили отдыхать), т.к. была возможность именно материальная и санаториев было много хороших. Сейчас никто не отправляет никуда, т.к. их попросту нет.
буржуи блин!!! меня как нормального совтского человека, из род дома забирали на Газ-51 много что помню, успел даже пионЭром стать, правда на пару недель а так учитуя возраст впечатления самые яркие
Повтор по криевиски: "Разве армия плохо? Да мне кажется лучше в горячей точке побывать, чем от тупизны стать наркоманом - толку будет больше... Убивают не только в горячих точках, иногда до дома не доходят обычные, никого нетрогающие человеки и что, показатель? Я в армии не был судить не буду, били думаю бляхами и заставляли мыть полы зубной щёткой не всех, а кто сам на это шёл..Ты тут одно рассказываешь, а мне говорили другое - было и так и совсем наоборот. Не в этом суть.. Плюсы, как и минусы, везде можно найти и каждый тебе расскажет что либо.. Может люди при совке БМВ и опелей не видели, но многие были рады, что доброй половине сегодня и здесь не надо платить бешеные лизинги и кредиты, показав всем, что имеет БМВ..."
Да ладно Вам выяснять кого на чем везли. Я, например, понятия не имею меня везли или пешком несли, да это и не важно, важно что из каждого потом выросло. Раньше детей уважению учили, а сейчас ничему не учат. Были, конечно, и те, кому всегда было наплевать на остальных, только свое Я дороже, но это скорее исключения. 8)
Во многом не могу не согласиться. Особенно про то, быдлогопоты на улицах все же было поменьше. И про дедовщину - отец моего хорошего друга, был при союзе ротником, так вот, в его роте дедовщины никогда не было. Так что это где как, да и сильно от самого человека зависит. А побывать в горячей точке, можно и с помощью армии независимой Латвии.
мне ни кто не рассказывал, я сам там был дедовщина была везде! кто то этому сопротивлялся и его оставляли в покое так как основная часть все таки не сопротивлялась. но бывало что и калечили, оставляли инвалидами, убивали и т.п. думая статистика была ужасающая, просто она не попадала в газеты, на радио и ТВ. официально люди погибали на учениях и т.п. офицеры дедовщине не противостояли - за редкими исключениями. не было смысла, дедушки выполняли работу офицеров по наведению порядка и поддержанию дисциплины. к тому же младших офицеров чморили старшие офицеры, старших офицеров чморили герералы, генералов думаю тоже кто нибудь да чморил. в общем вся армия была построена на страхе и унижении. сам был свидетелем когда офицер при сторое солдат говорил - на 2 года вы должны забыть что вы люди! горячие точки... сегодня туда тоже можно попасть, но только по собственному желанию и за хорошие деньги. в то время по приказу и за идею. сейчас к горячим точкам готовят, обучают и т.п. тогда половину готовили, а половина это было пушечное мясо - им суждено было погибнуть в первом-втором бою. дешевде было их похоронить, чем обучать во времена СССР было много минусов, но и плюсов тоже было много: бесплатная медицина, образование (я сам получил образование бесплатно), гарантированный минимум оплаты труда (на него реально можно было прожить), бесплатное жилье (правда после десятилетий стояния в очереди) и многое другое
Tak mi na BMWclube,sdesj o ta4kax prinjato govoritj,mi i vspominaem,kto na 4em exal .A vot ,4to u4ili uvazeniju i pro4im xoro6im ve6am eto fakt.Menja pomnju u4ili zdarovatsja so star6imi,ustupatj mesto starshim,segodnja deti,nu skazem bolj6instvo iz nix etogo prosto ne delajut,idet malj4ik let 6-7 v zubax sigareta i zashebisj,da dev4enoki smotri6 bolj6e pacikov kurjat,ranj6e esli i kurili,no ne tak naglo i ne takim kolli4estvom, i ne vlijaet na nix povi6enie cen na toba4nie izdelija i t.d.Bili dlja detej plo6adki igrovie,gde oni mogli igratj,segodnja gde oni???Na stojankax mezdu avtomobiljami?Ili na kri6ax postroenix visotok,kotorie uze ne prodajutsja.Vsem gluboko nasratj(prostite)na vse, krome "BABLA" i svoej vigodi.Ushlo vse eto i dumaju ne skoro vernetsja.No dumaju esli eto nam vsem samim nado,sovmestnimi silami mozno mnogo sdelatj... P.M.Izvinajusj za kirilicu,s ponedeljnika ispravljusj.
Факт. Тактика СА считала допустимыми потери более 50% личного состава для штурма укрепленной позиции тогда автомат ценился больше чем тот кто держал его в руках А про хорошие деньги, это Ты зря. За сумму меньше полторашки в месяц подставлять шкуру под пули - в моем понимании это никак не "хорошие деньги" за такой риск.
Вот мимо этого пункта не могу мимо пройти Мама рассказывала, как, рожая меня (первого ребёнка), акушерка на неё орала: "Приходят тут, рожать не умеют!" А мою двухлетнюю сестру лечили в больнице от бронхита уколами пенициллина Хорошо, что сестрица рано научилась болтать и могла рассказать о своём самочувствии - у неё стала ножка отниматься Я не хочу сказать, что сейчас у нас медицина лучше, и даже деньги не всегда гарантируют качественное и профессиональное обслуживание. Просто знаю, что многие иносранцы предпочитают лечиться именно здесь - говорят, что тут соотношение "цена-качество" получше, чем у них на родине. Не знаю, может, им просто везло 8)
Была же тема такая уже <Back to USSR> или как-то так называлась. Там и фотки интересные были и ссылки в интернете.
КоТТ, у всех бабки разные. кому то полторашка, кому то стошка, а кому то и пятихатка супер any way - это добровольно!
не согласен, к примеру тут просто рядовой получает после всего на руки около 500 лат в месяц, в миссии же зарплата его будет колебать от 1000 до 1200 смотря где и какой коэфицент идет! тут ты работаешь как правило с 8-17.00, там же 4-8 месяцев. Так что тут думаю больше идеологией пахнет, а не денюшкой! На счет подготовки, как бы сказать по мягче... полное Г... а не подготовка. Призвался в Алуксне, курс молодого бойца 3 месяца, потом ЭТИ чудики попадают в часть, где ими только начинают заниматься! т.к. они даже в строй толком встать не могут ну и примерно через пол года у него-ее все права уехать повоевать! так где подготовка? так вот ты за эти пол года пытаешься хоть чему-то их нпучить, даже для того чтоб свои бы тебе дополнительную дырку в жопе не сделали... Понятное дело что раньше многие до учебки не доходили, а на прямую как мясо отправляли, но сейчас то времена изменились. До вступления НАТО мы проходили Премишн в течении 3 месяцев, не только в Латвии, но и с теми войсками у кого мы будем на базе. Общие большие учения и т.д. было, сейчас ничего такого уже нету! уровень подготовки офицерского состава вобще промолчу. раньше хоть в нашей академии надо было 3-4 года учиться! теперь у тебя есть высшее образование, то 1 года тебе хватает!!! у меня лично был взводник бывший учитель биологии как мы с ним ладили так что уровень на букву Х.Й у нас, зряплата сам видишь не ахти. так все как и раньше идея, идея и еще раз идея.
Сейчас какого бывшего строевого офицера не послушаешь - у него во взводе/роте/батальоне и вплоть до дивизии дедовщины небыло. Если он считает, что небыло, значит особист его части ему об этом не сообщил.