Государственный строй не может научить уважению. За детей отвечают только родители и раньше и сейчас.
Интернет в сочетании с бардаком в России, сделали достоянием общественности множество интересных документов. 8) Постараюсь покопаться в архивах и найти первоисточник, как времечко будет - у меня материалов на эти темы почти шесть гигов.
Государственный строй влияет на родителей и не в последней степени. Если сам этого не понимаешь, не вижу смысла объяснять
Такие формулировки, как правило, используются в случае, когда логическое объяснение невозможно. Вечером нужно не забыть сказать детям, что, в связи с кризисом в стране, с бабушками можно не здороваться.
Бабушки тут ни при чем. Если слово уважение означает здороваться с бабушками , то беру слова обратно, т.к. на это государственный строй действительно не влияет.
Ваши дети не здороваются со своими бабушками, не испытывают к ним или к другим людям чувство почтения ? Если словарь в нежном детстве не пригодился, могу подарить сейчас.
Правильно написал, чувство почтения, к термину уважение не имеет никакого отношения. С соседями я тоже здороваюсь, но это не значит, что я их уважаю. И вообще, это уже поэтому почитай словарь сам
Специально для вас, увлекающейся сосками и стучанием по голове Словарь синонимов уважение см. внимание, почтение Л внушать уважение, в уважение к чему-л., оказывать уважение, пользоваться уважением Толково-словообразовательный УВАЖЕНИЕ ср. 1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л. // Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л. 2. перен. разг.-сниж. Любовь, пристрастие к чему-л.
Вот. Теперь все правильно. А теперь покажи где здесь написано, что уважение означает здороваться с кем-то. Здороваться - это этикет - так положено. А вот уступать место бабушкам, помогать им, не перечить и не хамить - вот это уважение ЗЫ.сосками не увлекаюсь, просто не надо путать разные понятия. А если вернуться к теме обсуждения, осталась при своем мнении 8)
Этике́т — (общепринятые) манеры и правила поведения, основанные на красоте жеста и уважительном отношении к другим людям Уступать место, подавать руку - тоже часть этикета, который был сформировался именно для выражения почтения и уважения, и не потому, что так "положено". И все равно, каким образом государственный строй влияет на то, что внуки уважают (в любой интерпретации) бабушек ?
Хорошо. Не придуманная история: Жила была семья. Мама русская, папа латыш. Деточку решили отдать в латышскую школу. Деточка росла-росла, училась-училась и в один прекрасный момент в классе 7-8 сказала родителям, что в школе ожидается родительское собрание и что явка обязательна. Мама сказала деточке, хорошо, я схожу, а деточка маме ответила: Нет, мама, ты не ходи. Ты РУССКАЯ, пусть папа идет. Я НЕ ХОЧУ, чтобы остальные знали, что ТЫ РУССКАЯ. Стоит еще объяснять про государственный строй что-то?
сомневаюсь, что это строй.... Другой пример: в одной структуре, где 90% латышей, а курилку молча зашел один из немногих русскоязычных, и один из стоящих к нему спиной его же коллег, вполне взорслых, произнес такую тираду другому своему коллеге: "Да, согласен, я тоже болел против русских вчера! Пусть лучше канада, чем ваньки победят!" Разруха не в сортирах, она в головах!
И обратный пример, как многие русские злорадствуют по поводу поражений сб.Латвии... Политики добились своего - разделили народ.
наши латыши на работе, столь активно обсуждающие на следующий день все вчерашние хоккейные баталии, 19 мая скорбно молчали....аааааааааааааааа, мляя
на обиженных воду возят. Пускай захлебнутся своей желчью 8) что им еще остается то кроме того как в курилках плакаться друг другу :idea:
Тоже верно, но я и не говорю, что это только гос-во виновато. Я говорила, что влияет не в последнюю очередь. Как только Латвия обрела независимость (непонятно от кого), латышскому населению проводят регулярные промывки мозгов на эту тему. Младшему поколению - в школе, старшему - политики. Дети другой правды никогда и не слышали, поэтому такие истории и происходят. А со взрослыми, естественно, зависит от человека. У кого что в голове происходит, то и наружу лезет
Наверное это все должно заставить людей думающих быть выше этого, и не обращать внимание на шовинистов как с одной, так и с другой стороны. Наверное так...