вазелином по теме, силиконовый спрей тебе поможет продаетса практически в каждом строй магазине. пройдись по всем резинкам стекла, как в направляющих, так и по уплотнительным. по возможности не брызгая на само стекло. лудше всего отщебнуть стекло, и погонять его вверх/вниз руками. должно оч легко ходить (это в идеале). и только после того как добьешса легкости хода, пришлепывать обратно к механизму.
не, жопы небудет, просто придетса отмывать стекло. и простая водичка не поможет накуя этот хемор, если мона все аккуратно сделать
Сегодня утром чуть все твои труды не рухнули от мороза видимо... хорошо окно открыла только на 1 см и сразу криво пошло, закрылось успешно
я предупреждал если стекло криво пошло, знач силик оторвалса... советую неспешно начинать искать стекло и не открывай лудше, иначе можешь не закрыть...
Открывать не буду, как раз зимний сезон начался П.С. У кого есть стекло водительской двери седан Е36 - можно предлагать в ЛС
потому как к стеклу снизу, приклеены алюминевые профельки. так вот эти профельки оторвались от стекла. сидят они на каком то ядреном клее-силиконе с завода. и если они оторвались, приклеить их обратно со 100% гарантией (как заводской вариант) невозможно, поздно или рано, они опять оторвутса. я уже несколько раз пробывал разными силиконами, и видел как клеют, и все это не на долго. вот так вотссс
а я уже испугался что силикон который мне посоветовал whor которым пшыкать резинки тоже может оторватся (стерется). ну теперь вроде ясно. спасибо за прояснение ситуации.
Вот это уже А по теме у меня уже раза 3 падало стекло и купить новый механизм в нормальном состоянии (непогнутый) уж очень сложно, раз пять мне предлагали такой же как и у меня самой
вытягивал грубой силой подковырнув верх резинки а вставлял обильно смазав обычным моторным маслом резинку с двух сторон, пихал так же как и вытаскивал чтоб стекло было в резинке (толкал вниз) после всей процедуры стеклоочистителем стекло помыл и всего делов. Был оторван нижний алюминиевый профиль из за котрого и порвалась резинка, его клеил на чёрный стекольный клей который держит и по сей день
ну..ну.. знаток а что тогда совета просишь если всё знаешь?не обезательно всё менять можно и починить я почти больше пол года мучался с этим а потом сделал и был рад и стекло у меня между прочим водительское и пасажирское поднималась и опускалась зиг загом
ну ладно ладно тебе. просто я возмутился что все сваливают вину на пласмаски. а вобще я просто хотел прояснить какой силикон лучше ато есть совсем некудышние.
Чтобы новую тему не создавать - у меня на купе постоянно ручка водительская замерзает снаружи и изнутри. Пока машина не поработает и салон не прогреется, не открывается. Чего смтреть и куда силикончик брызгать?
а вот тут тебе не силикончик уже нужен. а wd40 вытеснитель влаги. силикон создаёт скользкозть. в твоём случае надо ручку побрызгать по бокам. ну можно дверь разобрать и механизм замка обрызгать. но после желательно и солидолом или мпшинным маслом смазать. так как wd40 вытесняет ни только алагу а масло тоже