это да, у меня 15% это с суммы ущерба, покрышка + диск на 2000 лс не потянут развод походу этот процент на неаварийные случаи - угон, воровство, тотал и тп, тут применятся не должно
а ты попроси смету на ремонт .. если там 2к лс .. попроси вычесть 200лс самориска а остальное перевести деньгами
Блин слишком быстро постите, не успеваю Ну а по теме похоже на развод, так бы они не отказывали изза 2 лет стажа а сказали - хорошо но у вас самориск 200 лс
Так. Похоже на БТА. Ну пох, какая контора? 1. Перечитай ПРАВИЛА и ДОГОВОР. 2. Внесен ли человек со стажем менее 2-х лет в КАСКО? Если, да - какие условия? Ибо по новым правилам, еслиПРИ ПОКУПКЕ страховки не указан ВОДИТЕЛЬ со стажем менее 2-х лет или младше 25- 100% отказ. И нех тут гадать.
машина и, соответственно, каско оформлены на человека со стажем меньше 2 лет, получается при заключении договора страховая компания знала, какой стаж у клиента и исходя из этого должна была считать страховку (вроде логично) к сожалению, договора на руках нет, как только доберусь, буду перечитывать... страховка BAN
Тогда остаётся перечитать в договор и идти выяснять (без криков и плесканий слюной). Выслушать, записать, что не понятно обсудить. Предложить свой вариант им (который не противоречит правилам). На каждое их нет- проси показать пункт, на основании которого они делают выводы. Исходя из ситуации, можно обратиться на консультацию к юристу, имея весомые дока-ва неправоты страховщиков. Догадки тут не пройдут. Удачи! Держи в курсе.
Спасибо за советы и моральную поддержку! Думаю, в понедельник займёмся этим вопросом; о результатах расскажу, когда ситуация прояснится, а то, если честно, сам договор я и не видел, пока всё на уровне разговоров
БАН это вобше ужас.У знакомой угнали е 60 2004 года,сейчас проблем выше крыши,за что этим козлам платить 1000 косых.
Re: Проблема с KASKO а знаете почему нету каско-ям больше? потому что они рассчитывали бабки трясти с министерства, а там страховщикам показали фуй... так это страховщиков со своими юристами обломали, что говорить про попытки самому что-то выбить - куча потерянного времени, куча издержек и тд - эту всю принципиальность можно в задницу засунуть... другое дело мне кажется автор темы лукавит по поводу того, что все без самориска, т.к. пункт или статья закона скорее всего прописаны в договоре, если нет, то с ним реально судиться и выбить можно уже не 200 лс и как минимум создать прицендент имхо
Позволю не согласиться Страхую в Балтикумсе уже 3 машины, и что могу сказать: 1. Да, иногда сумма выплаты низковата (но иногда если честно платят даже больше чем надо). 2. Да, у них есть дурацкое ограничение на то, кто вписан в полис, но они об этом ПРЕДУПРЕЖДАЮТ когда оформляешься, и о последствиях тоже. Имхо адекватная плата за абсолютно лимонадный ценник. 3. Да, отминусовывают 18% если берешь кэшем. Но это делают все. На днях приезжал показывать машину по "сасканётайс пазынёюмс" (я виноват). ПРиехал через 10 (!!!) дней. Мне девушка говорит "А вам письмо уже пришло?" я говорю нет, она мне "КОгда придет, не приезжайте второй раз, а то многие еще раз приезжают, ибо письма у нас медленно отправляются". Сравните с подходом мегаконторы Парекс - помните, кто-то жаловался, что его натянули, ибо забыл машину показать... Так что лично мое мнение - Балтикумс более менее ОК, особенно за такие деньги.
Всем спасибо, вопрос о возмещении ущерба снят; перечитали договор: оказалось, что нигде не фигурировал тот факт, что у владелицы машины нет стажа 2 лет. (правда при оформлении страховщики об этом не упоминали)
Страхую у них 2 машины 2й год. За выплатами по каске не обращался. Сёдня поехал ( помятое крыло и трещинка в бампере) ,грю - Хочу чиниться у официала, а мне - куй. Я:- В чём собссна дело? он:- Машина на гарантии? Я:- месяц назад закончилась.. он:- не гарантийные машины у официалов не чинятся. Мы вам смету не одобрим.. И пофигу ему, что я масло там менял неделю назад и пробег всего-то 40тыщ Гомосятина :!: Сижу терь и думаю- афигенная машина хуюндай - гарантия 7лет..
Re: BAN - гомосятина!!! В правилах написано, какие машины чинятся у оф.диллера, а какие нет. Маленькая книжечка, часто обновляется.
Где малярка хорошая?? Мне просто интересно, что фсякие горейцо-ипонцы 3-5-7 лет царапины/вмятины по-нормальному у официала с новыми деталями делают, а на нормальной машине после гарантии ( через 2 года ) ехать теперь в шарагу какую-нить к дяде васе, туда же где и орёл кадетт88г подкрашиваться ездит. Я конечно не уверен, что какой-нить Гатис, к-рого взяли к дилеру работать по нац признаку, сделает лучше, но всётки...