Сорри за оффтоп... Но, Я застрахован по ОСТА в этой компании. при смене номеров на автомашине, страховка не пропадёт??? с ментами проблем не будет???? Нужно и можно ли будет в офисе этой фирме взять какую нибудь бумагу, что страховка у меня есть и в которой будут указаны новые номера!?
Теоретически, поменяв номерные знаки, можно ездить со старой (выданной на предыдущие номера) страховкой, старой наклейкой о ТО, т.к. в компьютер вносится информация об автомобиле - ВИН-код и т.д. Но я, если меняю номера, сразу же меняю и наклейку ТО (стоит пару латов, наклеивают там, где сверка номеров в ЦСДД), и ОСТА (сдаешь имеющуюся, получаешь за нее оставшиеся деньги -5%, и покупаешь новую). Примерно так
Бред. Страховщики неправомочны решать такие сложные вопросы, особенно когда речь идет о справках из полиции и т.д.
А я наоборот рекомендую Gjensidige. У меня был страховой случай, а через 6 дней уже можно было ехать ремонтироваться в сервис.
Понизить-то они могли, но исправлять ситуацию должен ЛТАБ. В общем, мой Вам совет: езжайте к страховщикам, но они скорее всего, пошлют Вас снова в ЛТАБ...
Толку рекомендовать страховую компанию как нормально выплачивающую. Той *опе, которая не дай Бог в тебя влетит, заблаговременно не посоветуешь где страховатся. Выбор ОСТА зависит от цены.
Поэтому тачку лучше делать по КАСКО (если есть), чтобы они потом выставили регрес виновнику. И быстрее и надежнее.
Именно! Во-первых, любая приличная компания должна выплачивать в сроки, а во-вторых, все кидают в свою кормуху, поэтому проще покупать там, где страховка дешевле. И не создавать аварийные ситуации на дорогах
Еще полезно учитывать факт того, что страховая компания, в которой у тебя куплена ОСТА, в случае чего, может выставить регресс.
Вы так часто меняете номера? Нафига покупать новую.. если она будет дороже... уже даже через месяц на латиков так 10... А вернут за неё копейки... Можно ездить со старой и ничего менять не надо.
Ну ты же знаешь, что не всегда такое срабатывает.... Ибо если оба застрахованы в одной компании, то сделают только по ОСТА, потому что сами с себя регресс взымать они не научились... В случае нарушения закона.. Тут страховая компания уж точно не причем... Абсолютно верно... Одному там хорошо, а другому плохо.. И вся эта статистика - бред... В один год они могут уложиться в месяц, а в другом году они могут тормозить процесс пол года... (конечно же, не только по своей вине... обычно тормозят систему менты..)
Не очень часто, но все же есть опыт.. Вернут за старую страховку не копейки, а аккурат ту сумму, которая была уплачена, за вычетом 5% и использованных дней. Смысл покупать новую ОСТА в том, чтобы чувствовать себя спокойно, что в случае чего не возникнет проблем
А какие могут возникнуть проблемы - если всё законно? Смысл тратить лишние деньги, если можно ездить и так... твой vin никуда не делся... по нему и сверяют... зачем лишний гемморой себе в жизни устраивать. А где такая статистика? Я что-то по входящим и отправленным регрессам такого не замечаю. У одной компании больше клиентов - у другой меньше, оттуда и разница.. А выставляют они регресс соответственно указу кабинета министров... и что-то там своё мутить они не могут..
Ну, какой-нибудь тугой на ум служитель закона докопается где-нибудь в провинции, начнет нервы трепать, деньги вымогать и т.д. Да и вообще, просто спокойнее как-то..
Вот мне тоже было бы любопытно взглянуть на статистику по регрессам. Сколько было выставлено, по каким нарушениям, сколько было оспорено и т.д. Интересно было бы посмотреть и сравнить цифры... Про регрессы знаю из своего опыта и консультаций с экспертами, занимающимися страхованием.
Я кнешно не могу назвать себя экспертом Но как человек, который работал с регрессами, могу сказать - что ни одна компания не пропустит мимо ни один регресс - по закону не имеют права. Поэтому не стоит утверждать, что одна так.. а другая эдак..
Под "экспертами" я имела в виду, в частности, одну даму, которая стояла у истоков одной страховой компании и позже занимала руководящие позиции в нескольких из них. Та же "Эрго" высылает регрессы намного реже, чем "Балтикумс" (который норовит при каждом удобном случае).