Ой красиво смотриццо, пока брёвна не повело...... А вот через полгодика поведёт и будет вентилятор по стенкам! Регипс не вздумай ставить на стенки внутри, около 2-х лет! Просто малэнкий совет из жизни....
хм..ну я же ещё не на сносях...про регипс разумно..а поведёт точно?И как тогда производитель на это реагирует?
А никак не реагирует... Просто ссылаютца на погодные условия. То засуха, то сыро... Дерево дышит, гуляет..... Просто материал разный бывает и из разных мест и по времени сруба, 4то не маловажно. Появляютца трещены, зазоры увеличиваютца согласно времени года. Вот тебе и сруб! Подумай и ещё раз подумай - надо тебе такой теремок или нет. Или проще из какого Фибо-блоков соорудить! Аэрок - гогно! Найди какого хорошего и независимого дядьку по древесине, который хорошо знает дерево. Как говоритца, руками и душой чувствует. Он сразу скажет, стоит из этого дом мастерить или нет!
Мишань, я бы рад, да контору которая другу строила - давно уже У тебя земля то есть куда теремок ставить?????
есть.не совсем там где хочу,нравится гауя,так как там всё детство и юношество..там дорого,но досталась совсем рядом с Ригой,можно сказать в черте..
Правильно,с деревом всегда так и есть,пока оно нормально не высохнет и не встанет на своё место,да и вообще с кирпичными домами тоже по идее многие люди заливают фундамент и сразу начинают через пару месяцев строить дом,а надо чтоб хотя б год отстоялся фундамент сел нормально на своё место,а то по на строят и потом удивляются почему там трещина,а кули такая тяжесть Дом ходит
не сядет фундамент под своим весом ! чтобы фундамент сел его надо нагрузить стенами и перекрытьями... а вообще если,сделали уплотнение грунта, если надо с заменой стремного оснавания,на правильный грунт (песок) + делать это все летом ,воизбежании промерзания грунта и последующего весеннего пучения... то будет всё про остой фундамента, это все бабушкины сказки если строят грамматные люди, то будет все хоккей !
да совсем..дет ещё строил,не достроил,замля ему пухом..далее земля дятьке пренадлежала,долги нервные разговоры..которые далее всётаки привели к компромису..