-Инженерно-геологические изыскания -проект -технология -контроль исполнения все ,что надо для фундамента...1-2 месяца для частного дома с головой
Ну что ты стучишь головой об руку - об стену постучись. А еще лучше напиши гуглу "бетон 28 дней" и почитай.
Пока мне надо определится, что я могу на том куске земли делать, там высокие грунтовые воды и торф, видел, что сосед вбил сваи и счастлив, другие вроде капали котлован до песка, а это 3-4 метра в глубину и засыпали песком. Я мечтаю о подвале, но меня все пытаются убедить, что это не модно, не целесообразно и очень дорого
все это решаемо, обратись к нормальному инженеру p/s. подвал будет дорого, т.к. сам процес сооружения с понижением УГВ, влетит в копейку. powerman почитай, полезно
Сколько такое обрашение будет стоить? Мне сказали, что по сваям надо к какому-то профессору из РТУ обращаться, он вроде, как бог и гуру по сваям
У нас вроде по границе участка идет мелиоративная канава, ее в прошлом году очистили и соединили с основной, может даже уровень уже снизился, к тому же сам участок сейчас ниже уровня дороги где-то метр наверное, то есть его по любому надо будет засыпать. Но это пока только мои фантазии, я вот только начал интересоваться, хочется успеть дом построить до конца света
закажи проект ! будешь спать спокойно ! спроси конечно ! (открывает , проверь еще раз !!!!!!!!) за базар отвечу ,если что
Не, мне кажется это все байки левых специалистов. Просто легче клиента залечить на простой фундаментик и срубит бабок по полной, чем ипатся с подвалом, сваями, расчетами, замерами итд. Вон, плевки все на болоте стоят и нечего, заипцом!
плявки все на сваях,как и вся остальная Рига а водоносышенный торф (плывун) - это ночной кошмар иженера ( почитай ссылку выше)