Не знаю Вот так же как я когда-то мечтал о Порше, я мечтал, что у меня будет дом с подвалом для всяких второстепенных помещений, которые я не хочу видеть постоянно - склад, котельня, серверная, может мастерская или спортзал....
Ну, смотря какой подвал и сколько там вина. Не обязательно же весь подвал под винотеку отводить. Сделай там гараж на 3 машины еще...
Зачем вино???!!! НАдо бочки с бормотухой и делать Вискарь!!!!! Можно конешно и метро прокопать Ну или свечной заводик замутить
А по теме... Если не имеетцо возможность сделать подвал, а хоцца, то надо накопать солидную горку из земли и сделать там грот А зимой мона и на санках рассекать с неё
Представляяяю, как это будет выглядеть: Горка рядом с домом, а в ней спортзал, мастерская, склад и котельная.
1. Склад. Ты без лифта замучаешся все туда тоскать. А ведь оттуда ничего не денется, значит еще и вытаскивать придется. Это гемор 2. Котельная и серверная это 4м2 в любом закутке дома 3. Мастерская. Ну Порше ты в подвал не загонишь, и вещи таскать туда на ремонт неудобно - см. П1 4. Спорт зал должен быть хорошо вентилируемым и светлым. Что по вписыается в подвал Сделай дом пошире и с большим гаражом на две машины...
1. Лифт это хорошая идея, возьму на заметку! 2. Котельная с серверной в принципе не совместимы, но можно согласится, что и то и другое можно установить в каком-то закутке. 3. Мастерская не для ремонта автомобилей, а как место для мекого творчества или хобби. Для автомобилей конечно гараж на 2 места, подъемник, рабочий стол, компрессор, инструменты + еще 2 мотоцикла, 4 велосипеда, газонокосилка, тачка.... 4. Я не имел ввиду спортзал для баскетбола, так, для гимнастики, может комната для флоатинга.
Для флоатинга в подвале опасно))) Дымок то наврерх поднимается, весь дом автоматом будет участвовать Еще один аргумент против подвала
Горка с гротом - оченно эстэтично смотрицо! Видел, оценил Спортзал и котельная только при и в доме!!!! Котёл - есть котёл (отопительный конешно) И это 2-а разных помещения! В любом проекте есть хозяйственная комната под котельную, стиралко, сушилко, т.е. с хорошей вентиляцией и не жаркой темпиратурой! А спортзал - это уже по усмотрению хозяина, какую комнату отвезти под это! Лучше конешно пристройка, типа гаража номер 2 и с резиновым полом