Кто в теме подскажите. Нужны динамики максимально приближенные к сабвуферу. Размер 16.5 см. Фри аир. На какой параметр смотреть чтобы играл как фри аир? Qts?
Про 16 не знаю, у фокала есть мелкие сабвуферы в линейке utopia be 13ws. Теье нужен чисто сабвуфер или мидбасы которые низкл играют?
Стоят 4 мидбаса Босе. На громкости режет низы не прилично. Хочу парочку поменять через отдельный усилок для баса. Глобально ничего делать не хочу. Проходила одна такая же машина. Полностью акустика сделана. Качало так что дух захватывало, не долбило. Но там багажник отсутствовал.
Там много нюансов. Лучше почитай обзоры на автозвук.ру А вообще, нужно ещё подключить правильно. Может в твоём случае динамики могли бы играть ниже, но их фильтрами режет. Возможно, нужно без кроссовера подключать, или поиграть настройками. В общем, так в лоб не скажешь - что и как лучше.
Я тебе пытался позвонить, но у тебя телефон вне зоны, чтобы с телефона не печатать... В общем правильно Деман сказал - надо понять какой у тебя сейчас сетап. Я предполагаю, что "4 мидбаса Босе" - это просто тупо играют от встроенного усилителя магнитофона. И скорее всего где то частоты просто обрезаются - это могут быть какие то внешние фильтры-кроссоверы, либо в магнитофоне. Если хочешь добавить басса и у мафона есть выход на саб - докупи просто какой нибудь небольшой сабик активный (со встроенным усилителем) - это самое дешевое решение. Если хочешь, чтобы динамики играли лучше и хочешь добавить на них усилитель - то мой тебе совет - меняй миды и пищалки и подключай их на усилитель. Хорошие динамики, которые забираются низко - Hertz HV 165 XL, они работают от 40 герц и имеют хорошую чувствительность (громкие). У меня даже пара таких где то лежит Но к ним надо будет также менять и пищалки, потому что ты их без усилителя просто не услышишь.
Эти Герцы без ящика играют? На объём багажника? В машине штатная система Босе. Усилок закрытый и ничего не накрутить. Была ещё одна машина: в этом усилке сгорели выходы на эти 4ре динамика. Мастер выпаял линейки и через маленький усилитель подключил штатные динамики. Бас значительно лучше стал. У меня шарманка Накамичи с кучей линеек, в том числе на саб. Хочется пару динамиков поставить через другой усилок, не штатный.
Мне бы по простому: фри аир 16.5 см. -модель. Сказали что QTS должен быть не менее 0.7 до 1. На этих типа 0.79 Сабвуфер Dl Audio Barracuda 6.5 Flat – купить за 2 490 руб | Магазин автозвука Favorit Car Audio Саратов Но брат их забраковал. В INCARS предложили GAS GPP 165D1 – Incar QTS 0.43 тоже мимо.
Как эти герцы играют в обьеме не знаю. Стояли в дверях. Я думаю тебе проще на свой накамичи через линейки подцепить активный саб и не трогать динамики.
Я тебя не понимаю - ты спрашиваешь за мидбасовые динамики, а в примеры приводишь сабвуферы Купи плоский активный саб в корпусе и положи под сиденье.
Так саб и нужен. Плоский активный саб никуда не влезет. Маленький Пионер активный саб в Сабурбан под сиденье закинул. Приято басы добавил.
Так тебе мидбас нужен, или саб? Про саб 16.5, да ещё и чтоб без ящика - вообще не слышал. Если найдёшь приличный, покажи, пожалуйста. Было бы очень интересно почитать. 16.5 ещё как-то могло бы басить в ящике... типа, под сиденье можно запихать, или к двери приделать. Или вместо бардачка. Но, чтоб в открытом пространстве - не представляю. Чисто в теории, объёма двери достаточно, чтобы считать это фриэйр.
Раньше было проще, были в продаже. Сейчас фри аир практически не предлагаются в любых размерах. Те что есть 20см. Это пилить надо. Одни предлагаются 16.5 типа фри аир. Судя по цене не очень парятся за то что пишут. Если не подойдут покупатель скорее выкинет чем притензии будет высказывать.
Наоборот, они 6х8 или 6х9, уже не помню. Под них идёт овальная проставка-подиум, которая прикручивается к 6.5 отверстию.