это настолько индивидуально, что никто не скажет! только приехав к конкретному мастеру, и решив, что и как ставить... только тогда будет приблизительная сумма
Посчитай хотя бы по материалам: Комплект (2х полосный) динамиков среднего производителя (DLS, FOCAL, HERTZ) - 200 евро на пару дверей, просто пара мидбасов еще 150-200, Саб - 200. Cчитай на динамики с проводами и силовыми кабелями - пускай 700 евро. Может даже в эти деньги и конденсатор на 1ф влезет. Усилитель, допустим 5 каналов - 500, виброизоляция евриков 100-150 только материалы. На материалы по отделке (подиумы, шпаклевки, стекловолокно, смола, аудиоткань, карпет и тд) еще 200. Около 1500 евро на средненькую систему (только затраты на компоненты и материалы), не считая головы и работ по установке. Можно сэкономить на этом вдвое если покупать б/у. Сколько стоит работа по установке с виброшумкой? Там работы где-то на неделю я думаю. Евриков 500? Вот и считай.
Не пугай людей. Можно всё бюджетней сделать. Твой подход правильный, но очень професиональный. Единицы оценят разницу в качестве звука с системой собранной на более недорогих компонентах.
По опыту и половина не услышит разницы вообще. Сгорели мидлбас в дверях и пищалка. Комплект Герц более 200Лс. Гладен 80Лс. В 12вольт говорят бери Гладен не почувствуешь разницы. Человек упёрся Герц и всё. Раз недорогие компоненты поставил и обломался. Хотя Гладен звучит очень хорошо. Но человек даже слушать не хотел! И потом. Слух каждого человека весьма индивидуален. Бывает очень качественная инсталяция, проф. звук. Но не нравится.
Я про другое! Поставь рядом 2 системы, послушай и всё услышишь - я об этом. Если, конечно, диск качественный, а не мп3 с непонятным битрейтом.
Как раз я про это. Слушал машину сделаную для соревнований. Призы получали. Но звук не нравился. Сравнил с более дешёвой установкой и звук значительно приятней. Я про индивидуальное восприятие. На машине приехал к установщикам в Инкар. У них уши свернулись в трубочку услышав мои настройки. Перенастроили. Мне не понравилось. Перекрутил под себя. Когда машину забирали схватились за голову: -Кто так музыку накрутил! Предложил самим настраивать.
Вот видишь, а говоришь - разницу не слышно! Соревнования - отдельная тема. Там оценивают не красоту звука (у каждого свои уши и свой вкус), а определенные технические показатели - равномерность АХЧ, давление, итд.
Блин, ты говоришь - не заметят разницы! Насчёт понравится - 100% согласен. Когда-то выбирал динамики в инкаре, слушал весь стенд на своих любимых дисках. В результате, выбрал далеко не самые дорогие, понравились именно своей окраской, хоть и неправильной. Правда, сейчас бы уже так не сделал.
Сейчас я просто выбрал самое дорогое из того что мог позволить и что встало без нереальных переделок салона. Всё равно, в машине всё не так звучит, как на стенде, потому нет смысла заморачиваться с выбором.
Думаю разницу в звучании между двумя твиторами, фокал и длс все услышат не взирая на то,что оба брэндовые фирмы ))
А почему именно фокал и длс? И, почему именно твитеры? Какой-то странный набор для компонентов для сравнения. Как будто человек просто сказал все умные слова по теме, которые знал.