Строим звуковую систему в машине

Тема в разделе "Автозвук", создана пользователем mmm7, 9 ноя 2011.

?

Голосование закрыто 19 ноя 2011.
  1. Продолжение темы нужно

25 голосов
    92.6%
  2. Продолжение темы не нужно

2 голосов
    7.4%
  1. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    728
    Баллы:
    113
    Я вообще думал, что продешевил с ценами и меня помидорами закидают. Там же спрашивали в теме, где человек делает по уму, чтобы было приличное, я и ответил по уму. Можно конечно и попроще.

Звуковая память у человека очень короткая, поэтому качество звучания сравнить можно только если переключать 1 источник звука с одних динамиков на другие и эта разница в звучании динамиков за 100 и 200 евро будет практически незаметна, а если сравнивать стандарт со 100 евровыми динамиками подключенными через усилок - так вообще будет божественно.

Можно не заморачиваться с полной шумоизоляцией и заклеить только двери, чтобы создать объем для динамиков, купить провода и кабеля попроще, найти б/у компоненты (в прошлом году продал б/у DLS R5A за треть стоимости от новых), сильно сэкономить на усилке, голове, если купить б\у, а также самому скрутить ящик летом на солнышке с бутылкой пива.

2. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,561
    Баллы:
    113
    Я не помню, если честно. Ты меня с кем-то путаешь.

Мне как-то не особо интересно, из чего они сделаны, я не теоретик. Мне нравится хороший звук, а не разбираться в материалах и философиях.

Я тебе больше скажу, даже если бы они были сделаны из одного материала, то всё равно играли бы по-разному. :ivf:

3. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    728
    Баллы:
    113
    Пару лет назад выбирал динамики в 1 вольт шопе, предварительно слушая их на стенде. Разницы между Hertz и Focal (который был в 2 раза дороже) не услышал (да, они играют немного по другому, но не могу сказать чтобы лучше).

4. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Мне например твитеры фокал больше нравились с его титановыми куполами, особенно в джазе где металлические щетки по тарелкам чарльстон или по большой одинарной или по малому барабану,аж до мурашек по телу.Моему другу- только длс с его мягким шелковым звучанием..

Надо было прослушивать На разном музыкальном материале..

5. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,561
    Баллы:
    113
    Без обид, сколько тебе лет?

6. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Извини,слухай давай поговорим в следующий раз.День сегодня какой то видать не складный.. Лады?

7. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,561
    Баллы:
    113
    Не совсем понял, почему свой возраст можно назвать только в хороший день, но подожду. :lol:

8. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    С возрастом слух садится, это факт. Но я про частоты которые одни слышат другие нет. От рождения. Вторым по жизни завидую.

9. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    Всё зависит от запросов и пожеланий. По б/у компонентам сам знаешь: со временем садятся. Что усилки что акустика. Хотя бывают случаи продажи свежих.
    По сумме предела совершенству нет. Брат в Е38 поставил только техники на 7К евро. +инсталяция и пределка всего салона. Пару минут ближе к максимальной громкости слушать можно было.:green:
    С шумкой можно только двери. Хотя если учесть что на бОльшей громкости начинает раздражать грохот от заднего номера, не говоря о салоне.
    Можно и самому всё сделать. Если время есть. И руки. А если есть только деньги и желание.:hello:

10. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    Ты его хоть живьём видел что постишь?:hihi:

11. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    :ok:
    Самый оптимальный вариант инсталирования музыки в машину для среднего меломана мне думается; это фронтальная двух компонентная акустика 4 Ом с высоким уровнем чувствительностью мониторов (дБ чем выше,тем лучше) .Хороший четырех кональный усилитель пусть будет немножко б/у но класса HI-END 50- 75 Вт.на канал и с высокой скорость нарастания сигнала на выходе. Ну и сабвуфер 12дюймов 4 Ом (дБ чем выше,тем лучше)с правильными параметрами под не большой ящик закрытого типа(в багажнике).
    (сердито и относительно дешево)

12. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР
    Ну ни куя вы тут меломаны:hihi:,себе делал но конечно не доделал но люблю Ванессу:super:

13. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    При чём сдесь простенький, ДОМАШНИЙ, усилитель? Или С90 в багажник и погнали?
    Нет что рассказать слушал: McIntosh в машине. Приятель из Москвы купил McIntosh за 300 евро! Триста!!! Я в шоке был. Поставил вместо Nakamichi. Говорит звук совершенно другой. На порядок круче. Ченджер подходит Clarion. Прикупил ему тут на халяву за 35 евро. Но требовался оптический кабель. 150 евро. Сейчас ждет усилитель McIntosh с культовыми синими индикаторами. Тоже даром прикупил. Кризис.
    На японском аукционе пытались ченждер Nakamichi и процессор прикупить. Но там всё не просто, с ходу не получилось поучавствовать. Нашли посредников. Срочно надо было деньги им перечислить. Но выходные. Не срослось. Ушли за смешные деньги.

14. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    Какое необычное имя! Местная?

15. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,561
    Баллы:
    113
    Могу ошибаться, но автомобильные Маки - больше понт, чем реально крутая штука. Вроде, свой у них только дизайн, а внутри что-то от других производителей. Типа, как Банг & Олафсон на самом деле - обычный Пионер с интересным дизайном. :)
    Кстати видел в каком-то магазине автоголову Мак, стоила обычных денег, я даже удивился. :hz:

16. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    Мак для субару шёл. Штатно. Звук так себе. Сам один раз слушал инсталяцию с Маком. На выставке МВ С140 Борода выставлял. Оценить не смог. Музыка не та, да и настройки не дали покрутить.:hihi: Но приятель утверждает что Мак поёт значительно лучше Накамичи. Склонен ему верить. По поводу непосредственного производителя шарманки под брендом. У МВ была шарманка Esquisit. Внутри Панасоник. Но с простым Панасоником не сравнить. Она и по весу была раза в 2 тяжелее чем простой Панасоник. Так что и с Пионером вариантов много. Сами Пионеры отличаются, а в исполнение для Бэнга по максимуму скомплектовали.
    П.С. Фуфел денег не стоит: http://www.ebay.com/itm/Ford-GT-GT4...232?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c41207820

17. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,561
    Баллы:
    113
    Я видел голову латов за 400-500.
    За 8 тыс - конечно не фуфел и внутри явно не панасоник. :lol:

Кстати, про накамичи... Был у меня такой, на стенде играл супер, в машине тоже, долго им гордился, пока он не сдох. С горя купил алпайн с процессором латов за 400 и после насторойки вся система заиграла в разы интереснее, чем с накамичи. :green:

Короче, суть в том, что автозвук - хитрая штука и сравнивать компоненты на стенде - бессмысленно.

18. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,385
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Mackie, это хорошо, когда есть время слушать качестаенную акустику дома.
    Я такой роскошью не обладаю, поэтому вложил приличную сумму на инсталяцию в авто. Ни разу не пожалел.

Mackie нравится это.
  19. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Предлагаю хвастаться инсталляцией в своей машине.(давнешняя мая машина)

Focal.JPG

20. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    :super:

тоже у Захарова когда-то ставил звук, фоток нет :bighands:

Поделиться этой страницей