млин, не говори просо пистец. прочитала с самого начала... Пушистая так противоречит сама себе. хоть для себя бы определила изначально, что важно в жизни, а потом уже умничала.
это уже вряд ли у меня аспиранты и преподаватели иногда консультируются + вряд ли кто-то будет посвящать работе столько времени, сколько я.... ну и это..... вырастил я уже несколько толковых... лишняя конкуренция в наше время не нужна как бы
думал пойти в этот год магистратуру закончить и пойти в докторантуру (там и степухи сейчас почётные такие + по 2 штукилат каждый год всякие конференции оплачиваются ), но пришлось весной за месяц сеструхе бакалаврскую написать- тяга к знаниям отрезалась как серпом.... может на следующем надумаю
За пуфика не скажу,лично с ней не знаком.... но у меня есть несколько знакомых,которые в свое время после школы (1999-2000 года) поступали в SSE без каких либо потуг и одновременно в ЛУ,когда я спрашивал - зачем!? отвечали: да так,чтобы БЫЛО... учились на отлично и закончили оба заведения. И еще один кадр был ( Денис Чебыкин) - учился в 40-ой школе,на уроки вообще не ходил,все сдавал экстерном и постоянно учавствовал в олимпиадах...в итоге уехал по приглашению в MIT,закончил,там же преподавал (в 26 лет - помоему- получил PhD,сейчас работает на крупную IT компанию... я думаю это вопрос - ОДАРЕННОСТИ, то есть некоторым людям чтобы учится на 9-10 не надо сидень днями и ночами над книгами и зубрить тексты.
имо волшебной одаренности никакой нету, просто люди до этого потратили кучу времени на предмет (т.е. труд). когда кто-то с этого форума после школы бегал на дискотеки да на пьянки разные, Пуфик сутками читал мировую литературу, да не просто читал а с большим интересом. теперь в универе он получается 9-10 и не напрягается . потому что еще в школе отработал эти темы.
Так тоже бывает, но пойми - есть люди ОДАРЕННЫЕ, и одаренные они не потому что они -потратили кучу времени на предмет-, а потому что им реально это легко дается,не вынуждайте меня использовать слово - гениальность.
\ вообще-то переводчики по уровню зарплаты в журнале форбс - находятся в десятке. Просто надо очень хорошо знать пару тройку востребованных языков я ничего не зубрю и зубрилок не считаю умными людьми так и есть а что такое? вообще-то у меня после магистратуры будет плюсом еще второй диплом переводчика