как буд-то никто услугами переводчика не пользуется или даже учителя в школе или на купсах по языкам - все в основном филфак заканчивали
или я тупой или лыжи не скользят, но: переводчик/учитель в латвии и вообще нигде никак не равно строчке в журнале "форбс"
ну как же... просто феноменальная память Пуфика записала себе на корочку мозга, что "то", "либо", "нибудь" пишется через дефис и исключений не делается ни для кого
при чем тут Латвия? В Латвии вообще наука как таковая без будущего(( я филолог не русского языка И вообще в школе такого урока как такового не было. Так что я еще по - божески пишу на русском
я как любой человек и так часть очень важного - мироздания и вообще вселенной кто сказал, что у меня феноменальная память? тема как тема
лолшто? В РТУ на доктарантуре 2 вида стипендий - обычная и евро. Обычная 80лс, евро - 600 (выплачивают 450) - если не сделаешь докторскую - возвращаешь. Что то типо кредита получается Ещё 3 -ая есть..... походу кредитная... но там что-то около 60-ти лат и свои замуты.
Конечно просто. Но если не заметила тенденцию и не рассматривала перспективу, то популярность филологов и переводчиков популярных языков стремительно снижается. Все активно учат китайский и японский, посвящают себя IT, инженерным и медицинским наукам. Поэтому давай обсудим уровень зарплаты и престижное место уже по реальному факту через (когда закончишь учиться), а не по примерным прогнозам.
у меня в основе франц. яз + славянские яз. - они тоже востребованны В ближайшие 5 лет - я учиться не закончу, буду на иждивении государства И вообще, кто не заметил, то и ИТ специалисты и медики могут получать маленькие зарплаты Все зависит уже от везения в жизни. Так что главное идти к цели