не знаю,как на счет безработных,но со 100% гарантией говрю,что одна заявочка на тему работающих/неработающих родителей и псобий оным там лежит,но пока тихо...
Работы в Латвии нет и насколько я в курсе, в ГАЗе в том числе Так что единственный вариант для безработного, получавшего з.п. в диапазоне, на который замахнулась эта новая норма, был высадиться на пособие и затем либо ждать хороших времен по окончании пособия, либо уезжать за границу. Сейчас людей по сути ставят в безвыходное положение.
Да это понятно.. Это я к тому, что с пенсионерами немного другая ситуация.. Ведь платя соцналог, он идет как на возможные пособия, так и на пенсию.. Пенсионеры за много лет отчисляют деньги, а безработный мог проработать всего год.. Хотя в целом всем понятно, что это грабеж в законе..
Ну да, ну да... Боюсь, что многие, кому урезали пенсию и которые не получили энное количество латов от государства, до 2015 года не доживут, следовательно, денежки тоже в казне останутся
я ,честно сказать,не знаю,не я писал,а друг мой.но на сколько я понял,все не так сложно,главное шарить в этой области,т.е. толковый юрист должен составить/подать все без проблем?я узнаю у него,но это уже только после праздников будет.
По сабжу. С одной стороны, в словах Кутриса есть рациональное зерно, а с другой - понятное дело, что они надеются, что пенсионеры все перемрут к моменту выплаты задолженностей по пенсиям. Кстати, с Кутрисом знакома лично. Очень адекватный человек без каких-либо заскоков, понтов и т.д.
А между тем в лапотной России с 1-го января кровавая гэбня опять повышает пенсии. Перерасчёт происходит автоматически, не надо писать никаких заявлений. В среднем пенсии увеличатся на 1100 рублей.