Однако все, кто пережил войну как фронтовик - уже не с нами. Остались так сказать штабные, которым в те годы жилось не очень плохо (всмысле сытно). И всё таки любовь порождает любовь. И каждый, заметь, каждый ребёнок очень хочет любить маму, бабушку... только вот многие мамы и бабушки выжигают из деток и внучат чувство. п.с. читай посты выше - в них эта мысль раскрыта.
А потому что свои силы нужно было вкладывать не в зарабатывание пенсии, а в любовь к детям. В детей нужно вкладывать...
Не вижу логики. Миша, а какого х..я тогда вообще платить налоги? А если детей у пенсионера нет? О стариках БЕЗ ВАРИАНТОВ должно заботицца государство
надеюсь, все в курсе, что пенсии сегодняшним пенсионерам платятся из текущего собранного социального налога? вот пусть каждый подсчитает, сколько он за отчётный период, с помощью двойной бухгалтерии в своей фирме, угробил одиноких старушек...
В детей в наше время нужно вкладывать не только библейские заповеди, но и деньги. А деньги заработать нужно. Есть такое выражение, что человек становится взрослым в тот момент, когда он начинает понимать своих родителей, и прощает их, если так сложилось, что есть за что прощать.
Borman, Wit существует равновесие. Все одинаково счастливы быть не должны. Не могут. Дети-сироты-инвалиды брошены родителями. Бабушки в свою очередь брошены брошенными детьми и внуками. Круг... Согласен с мыслью что о стариках, которые в основном пеклись о государстве, это самое гос-во заботиться и должно. Остальные живут счастливо, поэтому и долго.
с одной стороны, налоги платить нужно. с другой стороны, пенсионеры с рабочим стажем в 40 лет, исправно платившие налоги в СССР всю жизнь, что сегодня получают? 6 сантимов за год стажа? вот и думай, насколько стоит доверять государству, и насколько заботиться о себе самому.
никто не говорит здесь о конкретном случае взаимоотношений мать-дети; бабушка-внуки - речь о государстве в целом. На Западе пенсионеры могут себе многое позволить без помощи детей/внуков, а у нас только на них и рассчитывать приходится старикам. Ну и нельзя забывать, что случается, что и дети (если они вообще есть) не в состоянии помочь - всякие ситуации бывают....
Однако тема зашла в тупик. Позиция огрызается с оппозицией, движения в перёд не замечается. Однако время обеда прошло. И кафешки как назло поблизости нет (кто сидит в Илгуциемсе в "Форуме" поймёт эти слёзы)
то, что у вас совесть чиста. ну, относительно... 8) и можно начинать обвинять остальных. или ты имела в виду гипотетически - если вся страна начнёт платить? ну, я думаю что если социальный бюджет внезапно вырастет в десять раз, то что-то пенсионерам уж точно перепадёт.
Налоги тут ни при чем, у нас на одного работающего 10 пенсионеров и 10 гос. чиновников... Я вот никогда не пойму, почему у этих двух групп разные "зарплаты"... По справедливости, зарплата гос.чиновника должна быть равна пенсии пенсионера.
Ну не может быть таких ситуаций 990 из 1000. Не те времена сейчас. Надеятся на гос-во? А на какое? Этому гос-ву то всего 14 лет. И все 14 лет воруют. А теперь еще и прогибаться под Европу приходится. То, во что старики вкладывали, рассыпалось. Ну не повезло, так же как и с войной и бедствиями. Однако те, кто грамотно детей воспитал, те сейчас живут не плохо. Посмотрите, основная масса хорошо одетых, успешных ... им как раз под 40. Они способны помочь. Но хотят ли? Я понимаю, что на гос-во надеятся смысла нет. В этом оно не поможет, так ж как и в остальном, пока всё продано в наглую. Мелочи отбить можно, но ради этого ипать мозг не хочу.
пока у нас такие же компетентные и образованные чиновники в стране, как модераторы на форумах, удивляться нечему
всем, кто призвался на фронт в 18 лет, сейчас должно быть 85. Что то сомневаюсь я что человек провалявшийся 5 лет под пулями и снарядами при постоянной угрозе смерти, в окопах в антисанитарии, смертельном холоде и жаре всё ещё жив. Ну, если несколько человек самых стойких.
Интересно ты пенсов поделил А в тылу на полях, заводах и КБ на Победу не работали по-твоему? Соре канешна, но сколько тебе лет? Вижу несоответствие возраста, указанного в профиле, и хода твоих мыслей. :|
Soglasen, edakij junosheskij maksimalizm... Ot Aleksa aka Shnicelja skoree takie teksty mozhno bylo by ozhidatj...
В чём, собственно, вопрос? Какой бы ответ ты хотел услышать? Тебе не нравится то что я думаю что фронтовиков нет уже в живых или что?