Здравствуйте! Решил выложить фотографии свечей зажигания, выкрученных из моего автомобиля. Я слышал про диагностику по свечам зажигания и соответственно хотел бы обратиться на этот форум по поводу ваших мнений относительно свечей зажигания изображенных на фото. Что же можно сказать о состоянии мотора и иного оборудования по этим свечам? Рис. 1. Рис. 2 Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5 В некоторых источниках говорится что это типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра. На сколько это вообще правда?
нда... попадать не охота блин. Низкая компрессия говорят лечится следующим образом: На горячем двигателе выкрутить свечи, брызнуть в дырки из клизьмы керосину и тут же закрутить. Через полчаса, пока двигатель не остыл, завести и дать "просраться". Это раскоксит нагар и вылечит пониженную компрессию.* *- источник знаток google на проекте "Вопросы и ответы". На сколько это так?
таким образом закоксованые кольца освобождают, а если они изношены то не поможет! ты не занимайся самолечением, сначала на грамотную диагностику поедь, там тебе все расскажут......
судя по фото зазоры очень большие, рекомендую заменить но только на БОШ тк НГК не так хорошо работают если средств не жалко то купи свечи которые пошли пошли на м54 (платиновые) тогда расход будет поменьше.
Скажу насчёт свечей "НГК". Как то привёз их другу на 9-яти летнюю ВектруБ. Так вот искра в его "ДжиЭм" оригинальных свечах, была лучше чем на новых "НГК" Потом привёз иридевые "Дэнсо"- вот это дело!!! Правда и стоили, около 12Лс штука! З.ы. все свечи покупались в "АПЕмоторс" на Ганибу Дамбис!
Угу + Папараце, нет в Риге нормальных НГК, максимум если тока вы их приобретёте в Лейнодтехниксе,про Денсо читаем форумы за цастую прошибает катушку
a kakie togda normalnie po tvoemu ? a 4ernij nagar na sve4ah iz za bolwogo koli4estva topliva i malenkogo koli4estva vozduha , eto mozet bit po raznim pri4inam na4inaja zagrjazneniem vozduwnogo filtra i zakan4ivaja nerabotajuwim ljambda zondom ili vozduhomerom .
Нда... NGK везде, но ставить иридиевые - дорогие свечи ставить на такую машину как то мне кажется не технологично. Я слышал что свечи по новейшим технологическим разработкам не совсем подходят под старые машины, ведь не было расчета на такие технологии в момент производства машины.
Ну вообще оно так... к сожалению. А какие тогда выбрать свечи что бы не были они дорогими, но что бы по характеристикам были лучше NGK?
Вроде в ЕТК для Е34 есть Spark plug, High Power BOSCH FGR7DQP (12120141871). У дилера стоит дорого, но в autospares.lv цена нормальная.
na skolko ja znaju NGK s zavoda vkru4ivajut i ja ne dumaju 4to na zavode takie duraki a to 4to u nas netu horowih sve4ej NGK ne zna4it 4to oni plohie vse ! interesno bilobi uznat kak ti opredeljaew ka4estvo sve4ej !