ДТП произошло 20 августа, ~17:55 на перекрёстке кр.Валдемара/Слокас, при правом повороте на Слокас. Если есть свидетели, просьба отозваться. (В ПС свой номер, плз) Может быть кто-то подскажет как лучше действовать в сложившейся ситуации: С места аварии Аudi уехала. Вызвали полицию, оформили как надо. Не знаю почему, в полицию водитель Audi явился только сегодня, но с отремонтированной машиной. Сказал, мол, да, проезжал в том районе, но на час позже, и соответственно ни в каком ДТП не учавствовал. Хозяйка Lexus`a, уже через 1,5часа знала, на какую фирму машина записана, и где живёт владелец. А нашей полиции удалось только сегодня пригласить "подозреваемого"? Бред. Бесит. P.S. Лишний раз убеждаюсь, что в машины надо ставить камеры (как у дорожников), и только так можно доказать, что не осёл.
А свидетели есть? У меня так же было: на следующий день уже всё знал про водителя, а полиция его почти месяц искала. И в страховой сказали, что мне очень повезло, что вообще нашли виновного.
мне свидетели не помогли в пурчике, перекрёсток Дзелзавас и Стирну, там базарчик есть )) Там питух разворачиваясь на ГОНДО ЦРВ вылез, а я увернулся в е39 540, чувак вышел с укропом с базарчика и окуел. Приехали менты, указали в протоколе что я уворачивался от другой машины, свидетели были, данные их записали, а потом на Гауяс мне сказали что свидетели ничего не решают, вторая сторона может тоже 50 человек в качестве защиты притащить
это я чуть чуть задел, а теперь представь если бы я всей мордой приложился http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=6604
Учим матчасть (правила). Надо принять меры к немедленной остановки ТС. Ни вкоем случае не "уворочиваться"! Так как такие действия могут провести еще к более тяжким последствиям. Для примера. Давно дело было. Знакомый ехал по Бривибас в районе Тейки по третьей полосе. Внезапно заметил что ему наперерез бабка несется, вдали от всех пешиходных переходов. Дальнейшая реакция бала предсказуема - он попытался вывернуть и избежать столкновения с бабкой. Но ей это не помогло, машину занесло и ее задело багажниом, к сожалению насмерть. Но по результатам следствия свои 1.5 года условно он получил именно за то, что пытался увернуться, т.к. это могло привести к еще большим жертвам.
Имею опыт с Гауяс: если есть свидетели того, что столкновение БЫЛО, и помнят номер уехавшего Аудика, то последнему как раз не отвертется, даже если уже нет повреждений. Так что дерзай и ищи того, кто мог видеть
На самом деле матчасть звучит как "принять все возможные действия для избежания столкновения" Так что, если кто-то вынудил тебя "уворачиваться", то виновным будет именно тот, из-за которого ты наделал последствия.
так НЕ звучит виновными будут оба - тот кто создал помеху и тот кто уворачивался. Причем у того, кто уворачивался вины будет больше.
У меня было так что врезался в меня пьяный водила,раздолбал всю задницу в машине ,вылез сначала предложил 40 лс а потом стал утверждать что это я в него врезался,тогда я долго не думал вызвал полицию,он сразу прыгнул в машину и смылся,наверно потому что был бухой.Приехала полиция и начала сразу спрашиват почему это я не скрутил его и не отобрал ключи.крч я назвал номер его машины и даже от его пассажира слышал имя шофёра и все равно я не как не мог доказать что это был он.хорошо что через три дня он сам явился и признался,отрезвел наверно и получил за это только 150 лс зато что скрылся с места проишествия,зато сохранил права!
Ему вроде как крыло поменять и новый молдинг поставить, много времени не потребуется. Походу, он даже крыло не поменял, а немного выправил, и сверху слой краски засандалил. Чел мотогонками занимается, и наверняка есть свой сервис. Сам "герой" здесь: http://www.motosports.lv/?option=com_content&task=view&id=141&Itemid=30
Вот именно она и будет благодарна (вознаграждение само собой предусмотрено), если обьявиться свидетель. Хватит даже подтверждения, что эта Audiбыла в том самом месте, в то самое время. Ммм, а может всётаки вспомнишь что чуть дальше была эта Audi? P.S.А как у нас проводят экспертизы - смогут определить что краска свежая? Или вообще, хоть что нибудь определить смогут?
Это всё так, но ещё сказано, что уворачиваясь, ты обязан обеспечить безопасность своего маневра. Типа, не уверен, что объедешь - тормози и пиши в протоколе, что не мог обеспечить безопасность маневра. Уверен - объезжай, но на свой страх и риск.
Одна интересная история.Знакомый стоял на мосту в пробке,впереди стоял таксист на небольшой возвышенности или таксист начал по телефону разговаривать или еще чего.Но машина покатилась назад и таксист фаркопом въехал в передний бампер в итоге бампер треснул,у чувака была каско, машина служебная.Вызвал ментов а таксист вызвал своих коллег которые дружно говорили что они как раз в этот момент проезжали мимо и видели как это не таксист назад покатился а чувак поздно начал тормозить.В итоге чувак остался с носом и машина без ремонта. Так что у тебя тоже могут появится друзья которые как раз проезжали мимо,подумай.Ты можеш обратится в независимую экспертизу если конечно виновник даст на экспертизу машину.