Свидетели аварии Lexus IS vs Audi A8 отзовитесь!

Тема в разделе "ЧП и Криминал", создана пользователем ZeM, 24 авг 2009.

1. ZeM

ZeM Member

Лайки:
    14
    Баллы:
    18
    ДТП произошло 20 августа, ~17:55 на перекрёстке кр.Валдемара/Слокас, при правом повороте на Слокас. Если есть свидетели, просьба отозваться. (В ПС свой номер, плз)

Может быть кто-то подскажет как лучше действовать в сложившейся ситуации:
    С места аварии Аudi уехала. Вызвали полицию, оформили как надо. Не знаю почему, в полицию водитель Audi явился только сегодня, но с отремонтированной машиной. Сказал, мол, да, проезжал в том районе, но на час позже, и соответственно ни в каком ДТП не учавствовал.

Хозяйка Lexus`a, уже через 1,5часа знала, на какую фирму машина записана, и где живёт владелец. А нашей полиции удалось только сегодня пригласить "подозреваемого"? Бред. Бесит.

P.S. Лишний раз убеждаюсь, что в машины надо ставить камеры (как у дорожников), и только так можно доказать, что не осёл.

2. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,591
    Баллы:
    113
    А свидетели есть?

У меня так же было: на следующий день уже всё знал про водителя, а полиция его почти месяц искала. И в страховой сказали, что мне очень повезло, что вообще нашли виновного.

3. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    мне свидетели не помогли :nomi2:
    в пурчике, перекрёсток Дзелзавас и Стирну, там базарчик есть :))) Там питух разворачиваясь на ГОНДО ЦРВ вылез, а я увернулся в е39 540, чувак вышел с укропом с базарчика и окуел. Приехали менты, указали в протоколе что я уворачивался от другой машины, свидетели были, данные их записали, а потом на Гауяс мне сказали что свидетели ничего не решают, вторая сторона может тоже 50 человек в качестве защиты притащить :help:

4. ///M3

///M3 Он же Джони

Лайки:
    231
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Насяльника
    Пзц, надо переучиваться, я так чуствую, если подрезают бить в бочину, а не выкручивать руль. :help:

5. Алтурик

Алтурик Твой человек

Лайки:
    755
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Office clerk

+1 лучше вмочить как следует ! :zloi:

6. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    это я чуть чуть задел, а теперь представь если бы я всей мордой приложился:help:

http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=6604

7. BOSS

BOSS Свой человек

Лайки:
    72
    Баллы:
    28
    за 3 дня отремонтировать машину?:so: Оперативно :roll:

8. horston

horston Свой человек

Лайки:
    40
    Баллы:
    28
    Учим матчасть (правила). Надо принять меры к немедленной остановки ТС. Ни вкоем случае не "уворочиваться"! Так как такие действия могут провести еще к более тяжким последствиям. :iks:

Для примера. Давно дело было. Знакомый ехал по Бривибас в районе Тейки по третьей полосе. Внезапно заметил что ему наперерез бабка несется, вдали от всех пешиходных переходов. Дальнейшая реакция бала предсказуема - он попытался вывернуть и избежать столкновения с бабкой. Но ей это не помогло, машину занесло и ее задело багажниом, к сожалению насмерть. Но по результатам следствия свои 1.5 года условно он получил именно за то, что пытался увернуться, т.к. это могло привести к еще большим жертвам.

9. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    знаю, но если бы не увернулся, то был бы прав, но наверное на списании :help:

10. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    Имею опыт с Гауяс: если есть свидетели того, что столкновение БЫЛО, и помнят номер уехавшего Аудика, то последнему как раз не отвертется, даже если уже нет повреждений. Так что дерзай и ищи того, кто мог видеть :wink:

11. BOSS

BOSS Свой человек

Лайки:
    72
    Баллы:
    28
    На самом деле матчасть звучит как "принять все возможные действия для избежания столкновения" :nono2: Так что, если кто-то вынудил тебя "уворачиваться", то виновным будет именно тот, из-за которого ты наделал последствия.

12. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Видел, но только уже один Лексус с девушкой... :hz:

13. Наливай

Наливай Свой человек

Лайки:
    51
    Баллы:
    28
    так НЕ звучит

виновными будут оба - тот кто создал помеху и тот кто уворачивался. Причем у того, кто уворачивался вины будет больше.

14. cirkul

cirkul Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    У меня было так что врезался в меня пьяный водила,раздолбал всю задницу в машине ,вылез сначала предложил 40 лс а потом стал утверждать что это я в него врезался,тогда я долго не думал вызвал полицию,он сразу прыгнул в машину и смылся,наверно потому что был бухой.Приехала полиция и начала сразу спрашиват почему это я не скрутил его и не отобрал ключи.крч я назвал номер его машины и даже от его пассажира слышал имя шофёра и все равно я не как не мог доказать что это был он.хорошо что через три дня он сам явился и признался,отрезвел наверно и получил за это только 150 лс зато что скрылся с места проишествия,зато сохранил права!

15. ZeM

ZeM Member

Лайки:
    14
    Баллы:
    18
    Ему вроде как крыло поменять и новый молдинг поставить, много времени не потребуется. Походу, он даже крыло не поменял, а немного выправил, и сверху слой краски засандалил. Чел мотогонками занимается, и наверняка есть свой сервис. Сам "герой" здесь: http://www.motosports.lv/?option=com_content&task=view&id=141&Itemid=30

16. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Это в каком году было?

17. ZeM

ZeM Member

Лайки:
    14
    Баллы:
    18
    Вот именно она и будет благодарна (вознаграждение само собой предусмотрено), если обьявиться свидетель. Хватит даже подтверждения, что эта Audiбыла в том самом месте, в то самое время.

Ммм, а может всётаки вспомнишь что чуть дальше была эта Audi?

P.S.А как у нас проводят экспертизы - смогут определить что краска свежая? Или вообще, хоть что нибудь определить смогут?

18. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,591
    Баллы:
    113
    Это всё так, но ещё сказано, что уворачиваясь, ты обязан обеспечить безопасность своего маневра. Типа, не уверен, что объедешь - тормози и пиши в протоколе, что не мог обеспечить безопасность маневра. Уверен - объезжай, но на свой страх и риск.

19. cirkul

cirkul Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    где то 3 года тому назад

20. Kertis

Kertis Пенс на БМД

Лайки:
    32
    Баллы:
    0
    Одна интересная история.Знакомый стоял на мосту в пробке,впереди стоял таксист на небольшой возвышенности или таксист начал по телефону разговаривать или еще чего.Но машина покатилась назад и таксист фаркопом въехал в передний бампер в итоге бампер треснул,у чувака была каско, машина служебная.Вызвал ментов а таксист вызвал своих коллег которые дружно говорили что они как раз в этот момент проезжали мимо и видели как это не таксист назад покатился а чувак поздно начал тормозить.В итоге чувак остался с носом и машина без ремонта. Так что у тебя тоже могут появится друзья которые как раз проезжали мимо,подумай.Ты можеш обратится в независимую экспертизу если конечно виновник даст на экспертизу машину.

Поделиться этой страницей