Да, звучит, конечно, именно так, что спихнул мне такую нехорошую машину. Надеюсь, это только на словах так. Пока машинка ведет себя нормально, после проверки в сервисе не было найдено ничего ( по подвеске, по подтёкам ) . Остальные вопросы буду решать на днях.
Может быть такое именно при такой погоде ( +3 ,+5) , что комп думает, что свечи накала не следует включать? И поэтому заводится неохотно? А при морозе и более тёплой погоде всё будет тип топ?
А они при такой погоде и не нужны. Может тебе сажевик вырезали, а авто не перепрошили? А что значит заводится неохотно? Может аккумулятор, или стартер, или они оба полудохлые? У меня и стартер был плох, да и аккумулятор не огонь. Но на плавающие обороты, это не сказывается. Эт скорее форсунки виноваты.
Я узнаю потом о перепрошивке, делали или нет. Первым делом проверю свечи, потому что аналогичная ситуация била у друга. Тоже на холодную заводилась секунды 3. При замене двух свечей всё встало на свои места. Аккум крутит нормально, стартер тоже работает хорошо.
Понятно, конечно, что немного паники есть. Сказывается тем, что до этого был Lexus Rx . Конечно же надо просто перебороть панику и ездить дальше.