Зачем покупать непонятно что, если SIA делается за день, вся информация на сайте uzņēmumu reģistrs. Минимальные первоначальные затраты: уставной капитал: 1(один) Лс + любой материальную или не очень материальную вещь (например авторские права) самому оценить на 999 Лс сбор за создание предприятия и публикация в Latvijas Vestnesis: 124 Лс открытие счета, справка: 10-15 Лс Итого за ~140 Лс и день рабочего времени гарантированно чистое юр.лицо. И не забывать про отчеты в ВИД каждый месяц.
плюс к нотариусу сходить, плюс в очереди отстоять. нах парится, есть специально обученные юр. конторы которые занимаются етими вопросами.
А юридический адресс и номер пвн платильщика сами собой появляютса? Statuti, dibināšanas lēmums ? Я бы посматрел как ты все за день сделаешь, не смеши мои тапочки.
Если человек единственный учредитель, нотариус не нужен. Очередей в регистре предприятий почти нет. Если нет в собственности хотя бы квартиры, то наверно фирму делать рано. ПВН номер получается не сложно, если мини фирма и не планируется производство/розница и тп, ВИД даже не проверяют адрес на месте, просто пара проверочных вопросов. Для особо одаренных прямо на первой странице сайта регистра предприятий ссылка "Dokumentu paraugi". Для маленькой фирмы один в один copy/paste. Документы делаются за час самостоятельно, регистр предприятий в случае спешки за день, стандартно за три, ПВН номер дольше - до 15 дней, политика ВИДа..
Utu, если на фирме оборот маленький, она не ПВН платильщик и ей номер получать не надо. Я ведь правильно понимаю?
ну нотариус ето быстро, а в регистре и в виде очереди еще есть .. короче проще не ипать себе моск и отдать чуть больше денег специально обученной канторе .. и получить весь готовый пакет док-ов .. я так всегда делал. пользовался канторой "юсис", цены разумные, люди компетентные.
НДС платильщегом быть выгодно, докучи многие конторы пользователи твоих услуг реально косо могут смотреть посылать тебя нах.
Раз необязательно, то значит всё же можно и с маленьким оборотом. Тогда подскажите, какой положительный момент фирме с небольшим оборотом быть ПВН платильщиком? или какой отрицательный
В случае если учредитель один, аплиецинаюмс (подпись, проверка паспорта с внимательный взглядом проникающим в мозг ) на месте в регистре предприятий делает чиновник, он же valsts notars. Сам делал, знаю. Номер ПВН до оборота 10к не обязателен, но если реально работаешь и оказываешь ПВН облагаемые услуги, иметь номер желательно, много можно списывать в предналог.
ты в европе без НДС ничего не купиш если ты сам не есть НДС платильщег .. короче выгоды не быть .. нет .. во всяком случае я не вижу ..