И много кто из ЛВ продает в УСА и в долларах? Думаю, что весьма мало. Большинство импортеров покупает в долларах, продает в евро, потому потихоньку начинается жопа
Это нормальный бизнес риск - тут ничего не поделаешь. Импортерам действительно не сладко, но изначально речь шла про экспорт.
Ну это понятно, что нормальный риск. Но обьем экспорта, который не зависит от доллара (когда все сырье, раб сила и так далее покупается за евро) не такой уж и большой у нас.
Про объем экспорта я интуитивно соглашусь. Реальные цифрыне не знаю, а придумывать не люблю. Но давай посмотрим с другой перспективы. В целом экспорт ЕС в США превышает импорт (https://www.census.gov/foreign-trade/balance/c0003.html). В 2014 году экспорт составил 417 миллиардов долларов. Это значит, что страны члены ЕС в среднем выйграют. Так как мы тоже состоим в этом пространстве, логично предположить, что мы тоже хотя бы косвенно выйграем.
В целом мысли правильные, но тут как средняя температура по больнице 36.6, и у пациента из ЛВ она будет 40. имхо
Вспомни свой пост <евро по отношению к доллару подешевел только с начала года больше чем на 10% (Соответственно всё, что в долларах приобретается тоже).> Ты ошибся говоря, что приобретаемые в долларах товары подешевеют и я тебя поправил и, как мне кажется, достаточно аргументированно. Согдасись, что все мы ошибаемся и на ошибках учимся. Давай не будем развивать спираль
да, я там описался. думаю мысль которую я пытался донести понятна. спасибо что заметил. но я не разделяю твоего оптимизма. особенно в связи с выделенным утверждением.
Это не то чтобы оптимизм. Я считаю, что глобально эта ситуация представляет из себя возможность. А уже как с этой возможностью поступят покажеет время.
Люди, некомпетентные в своей сфере, не знают, что они некомпетентны, более того, очень вероятно, что они чувствуют себя великими гуру именно потому, что не знают, что существует что-то, чего они не знают. О чем это я. А не ошибся ли ты?
в экономике то что переживает еврозона называется - рецессия видимо для процветания на этих территориях (Прибалтика) необходимо заходить так далеко в притягивании понятий когда спад называется возможностью.
У меня вот тут не верно Правильно: евро по отношению к доллару подешевел только с начала года больше чем на 10% (Соответственно всё, что в долларах приобретается подорожало).
Я не думаю, что мы настолько хорошо друг друга знаем, чтобы обоюдно рассуждать о компетенции друг друга.
Приобретать в долларах можно с разных сторон. Американец тоже приобретает в долларах и для него все, что в евро, подешевело. Тем более, что и компетентный товарищ привел конкретный пример. В общем, рано ты сдался
Америкосы в Еврозоне редко покупают в долларах. Я писал подразумевая это. И я не сдался, а признал ошибку, что делает меня умным, сильным и независимым в глазах тёлочек.