не считаю это достижением. родителей и родину не выбирают, если на понятном тебе языке. поэтому или люби что имееш, или из родной хаты на мороз.
второй приход латвии длится с 1990 по наши дни. это для тех кто в танке. ну или ты древний дед, рожденный до войны. все кто понародилса с 1945 по 1989 не могут быть гражданами латвии хоть как крути, потому что была ЛССР. которого уже нет. это тоже для тех тормозов кто думает будто совок на дворе.
Моя родня тут жила есчо тогда, когда ни латвии, ни латышонков не было Я русский, я гражданин. Отец, дед, прадед и тд, тоже.
не родня а фамилия, покажи дерево от 978 года и по наши дни. но гражданства тем не менее как ушей? печалька. а кем родня была в так называемые шведские времена? ааа...я догнал. ты из тех типа латышей или русских или да и пофиг если честно кого, кого в царские времена в ригу не пускали? вот откуда твоя обида, да? сидели под валмиерой гдето. а теперь и латыши и русские и от собаки водолаза и от всех дворняжек сразу. мне все ясно с вами товариш. вы враль. если веритй вот этому бреду, Моя родня тут жила есчо тогда, когда ни латвии, ни латышонков не было то вы может и потомok вешего олега? кстати, а россии то нет изначально. было татаро монгольское иго. так что идите вы в жопу уважаемый.
ты сам понимаешь, что пишешь? Книжку по истории почитай. Обида... ты вообще о чём? НА кого, и почему должен обижаться? Ход твоих мыслей не ясен. п.с. тебе лет 15? Больше или меньше? А почему ты так Валмиеру не любишь? А почему у тебя мозга не хватает на то, что у меня родня не только в Валмиере? И если моск включишь, поймёшь почему Туповат ты.
Не в Арайши случайно (недалеко от Валмиеры) , ибо именно там обнаружено первое поселение в латвии (14-15 век). можно скотаться и глянуть Похоже мы все были на Твоей родине
Своими высказываниями( и тем более, фото! ) ты нивелируешь драматизм темы, в которой ничтоже сумняшиеся криевам пытаются обозначить их географически неправильное расположение на карте мира... Собственно, тема не нова, так же, как история появления пороха. Само название и первый пост определяют вектор развития движения ( по аналогии с 1939 годом) Самые продвинутые гены - Сама красивая форма - Самое мощное оружие - Самый развитый гитлерюгенд- Самый эффективный Освенцим - и , как закономерный финал - Хрензнаетгдеинеизвестночьяэтомогила. Все просто, история никогда не меняется...
драматизма нет. есть факты. сегодня день оккупации латвии. зачем ссср оккупировал латвию? освободил ок. спасибо. оккупировали зачем? если бы не ссср. латвия бы сеичас была развитой европеиской страной. а так только рафики клепали в конце 80 без подушек бесопасности!!!, кстати сеичас в россии по аналогии клепают газели, которым закономерно ход на рынки кроме россии закрыт и никто это говно не купит будучи в здравии. даже в россии спешат при первой возможности пересесть на ино. коммерц.транспорт. и тому подобый хлам, который после открытия занавеса никому неоказался нужным в мире. даваите начинаите ныть как угробили ценнеишие заводы и фабрики. и как много вложили в развитие разные понаехавшие сюда оккупанты. я ничего не имею к оккупантам которые волею случая понаехали сюда в 70-80 годах, всем кто решил остатся тут после развала, ассимилировались, выучили язык и не живут ментально в стране откуда явились его предки. но, все кто приперса за длинным рублем и халявой и хает как все плохо стало по сравнению с 1990 годом и ранее, ведь халяве зе енд, и надо определятса с кем ты, приспосабливатса или сваливать, но и не уежает, у меня огромные претензии. также мне неясно сочуствие к тем к кому у меня претензии, лиц которые якобы жили тут со времен царя гороха. уж этим всем проклятый совок должен был стоять поперек горла первее всех. если только это не были потомственные рабы, и им всеравно кому служить и где жить, и не раскулачили их с приходом оккупантов. наоборот в кои то веки дали хату нахаляву и никто с кнутом не стоял за спиной. наоборот рабов возвели в культ. иного обьяснения не наблюдаю.
сахарные заводы, которые при 1-й республике были построены, рыбный промысел, когда в каждом прибрежном поселке десятки лодок были этим заняты, сельское хозяйство, которое крое обслуживания Латвии и часть остальных республик кормило, ВЭФ, который далеко не не при союзе был построен - тоже последствия оккупации?