Полемика письменная, как правило, заставляет тратить много букв,а времени нема... Фактологически элементарно доказывается, что максимальный расцвет ЛР пришелся как раз на ненавистное советское время ... Институтские исследования ,систематизирование и публикация латышских дайн, как культурного наследия, размещение редких, наукоемких производств именно здесь, и это при количестве одного-двух на весь Союз... Количество предприятий, работающих на экспорт (весьма редкая тема в то время)-самое большое в Союзе. Финансирование спорта во всех регионах республики, какой нах русский, ВСЕ региональные соревнования Только на латышском, вкючая грамоты за призовые места... Что делает нормальный хозяин, когда ему в одночасье перепадает нахаляву добротное, развитое хозяйство? Естественно, развивает все дальше, осваивая новые горизонты в контексте общемировой эволюции... А если человек никогда не был хозяином? Сегодня дали-завтра отберут! Значит, лучше срубить по-быстрому, разворовать, продать по дешевке, иного шанса может не представиться! Отработали,надо сказать, на славу... При ликвидации предприятий (штучных по Союзу), программные станки поляки скупали по десять штук баксов, ставили новую начинку и продавали на западном рынке по ляму... Откат за право получить должность ликвидатора был равен пол-лимону( дело Скадини). Спасибо, хоть Вантовый не пустили на металл... Короче, нечего спорить,фактами можно оппонента в пол по самую шляпку загнать, а времени нема ...
вы уважаемый с Вашей риторикой к какому из четырех племен принадлежите? к коренным? к ассимилянтам? к упертым баранам? или к сочуствуюшим к баранам которые тут со времен всемрного потопа?
с этими фактами можно поити в сортир. да мы осознано распродали ненужное нам, и что? какое до этого дело оккупантам всех мастей?
если у Вас любезнеиший времени нема, это плохо. нет времени думать и анализировать. что толку по вашему мнению с уникальних предприятий? если бы вы когда либо нашли время и освоили базу економики, вы бы узнали что произвести это ерунда, а вот продать - наука. кроме того никто никогда не даст кредит, а зачем европе конкуренты, на развитие того что уже имеется. или же вы предлагете в свободном государстве продавать в рашку и смотреть ей в рот, а она будет решать ценобразование? тогда у вас рабское мышление. чуваки в 90-х смекнули, что хлам надо сбрасывать вовремя. поляки купили потому что для них это было обновление станкового парка. а для лв бы значило фирма с нуля. ну вот как в кризис, на его пике некоторые сбросили дуракам конторки по продажам стройматериаллов и хатки переоценненые, а дураки нет, в итоге кто в выигрыше?
ну напишите им вежливо, какое оккупантам дело до дел в латвии, стране, где они никто. я перед свинами бисер метать не буду.
а зачем создавать? что создать предлагаете вы? завод бмв в латвии? типа как делает рашка и выпускает типа расейский форд и другой хлам? и как это продавать? в расее то, как в ссср, создали запреты и рады, а народ против. и почему до сих пор вы не создали ничего? в наши дни знаете ли самим можно, даже более, государство не имеет таких прав, как создавать чтото.
Ну уж точно не к племени бедолаг с записанной на генетическом уровне рабской психологией, позволяющей только крушить и разворовывать... Предки имели здесь земли со времен, когда Карлис Улманис еще был гимназистом. П.С. Грубить не надо. не в тамбуре.
Сорри, не заметил сразу данный шедевр... Полемика завершена, уровень ясен, спасибо, впечатлился. П.С. Кто их клепает???
Нет. Но предупредили что тут про бмв мельком для конспирации а на самом деле тут диссиденты и надо кричать по другому. Латвия говно, русские маладцы, линдермана в президенты. ура ура ура.
Свое мнение - это хорошо, но торопиться оскорблять людей только потому, что у них другое мнение по какому-либо вопросу - обычно это не приветствуется...
конечно, ведь русские это высшая нация и не важно откуда приехали, а латыши это нацики, если хотят жить без русских. поэтому да здраствуют русские. даеш русский единственным официальным и государственным, и гражданство раздавать налево направо.
с дебилами я не обшаюсь. ножеш идти стучать как бедного оккупантишку тебя обидели. мне эта регистрация по барабану. мне тут нужен был номер, но тут все левые ололо, потому легче будет через ментов. у меня даже бмв нет, потому как лоховская мечта любого колхозного гопника, с тех пор как акулу не выпускают.