Рижские таможеники с@ки м г@%доны Только из за них перестал плавать через ригу во всех странах люди как люди, у нас одно гавно Пытались напрячь в порту, когда позвонил другу (хотя друг мало чем от меня отличался просто имел больше опыта в общении с ними), они сразу застремались даже денег не взяли только попросили что б друг алкаголя какого- нить привёз и отдали документы В таких случаях проще сразу дать денег и всё но с другой стороны они к этому привыкают
[ sergio,ты слишком категоричен в рассуждениях..Надеюсь,ты всё-таки понимаешь, что при желании, "дяди в зелёной форме" человеку с улицы могут устроить весёлую жизнь.. В двух словах по ситуации : в случае подозрения в заниженной стоимости товара они могут потребовать разъяснительные документы(особенно если не указан код товара и не указано количество в упаковке); если человек не может толком предъявить или подсовывает конкретную "липу", то могут организовать физконтроль(вскрытие посылки) и отправку на оценочный комитет: там по каталогу , или не по каталогу -пох.. эксперты авторитетно определят , что это такое и сколько это стоит -существуют методика применения средневзвешенной рыночной цены к ЛЮБОМУ товару.Так что если до туда дотянуть, то ПОСЧИТАЮТ налоги с цены ,который определил оценочный комитет..Это реальная процедура.Другое дело, что до этого лучше не тянуть :| Я это к тому, что на НЕКа ты как бы зря так наехал [/quote] +1 Все правильно.Все кто как то связан с грузами,знают что таможня в Аэропорту одна из самых "принципиальных".Если начинать спорить то можно зависнуть с получением посылки.А при огромном желании тебе могут устроить проверку по-полной и все законно и может затянуться на не определенное время.Бывали случаи когда груз посылали обратно(для того что бы их вернуть с правилņыми документами) или вообще на уничтозгение.Хранение в Аэропорту стоит дорого.Например на нашем терминале 3 дня бесплатно,а потом 0,12 сан.за кг в сутки.Если груз не маленький то получается небюджетно.Так что надо подготовить"красивые документы",предоставить все что они просят и пытаться прорваться.Если неполучится попробую помочь.Только ненадо нискем сраться и спорить.Как правило об этом узнают все смены и потом тебя поимеют из принципа,как особо недовольного.И надо помнить еше одно.В 80% случаев от клиентов требуют действительно то что нужно.Другой вопрос,что без этого можно обойтись,но это на усмотрение таможенника.
sergio, ты что такой злой... Мне лично предлагали открыть при них paypal или интернет банк и показать суммы. А так же вопросы задавали: "покупал на ebay? Открой и покажи цены." Но так как тот товар был не из ebay, не смог этого сделать. А знаю одного человека, общался с ним, ему налог начисляли найдя на ebay и взяв самую маленькую цену. :!: А на счёт каталогов. Может их и нет, но они всё время ссылаются на "цену по каталогу" В любом случае, люди там не такие злые. И до сих пор просто так не придирались.
не спорю, но "люди с улицы" тоже бывают разные, и "дяди в зелёной форме" такие же психологи как и менты, так что они сразу понимают кто перед ними когда видят человека в первый раз. так вот если они чуствуют, что ты нихера в этом не смыслишь или, хуже того, "поплыл" в объяснениях, может и не из-за обмана, а из-за непонимания, то тебя сыграют по полной.
могут , это без сомнений ..Но когда им "искренне" пытаются доказать, что содержимое посылки, весом в 40 кг стоит $50 и что там лежат сугубо ржавые и старые spare parts из Штатов, то это у них мягко говоря вызывает улыбку...Поэтому если такими делами кто-то хочет заниматься ,так и заходить СРАЗУ надо с "чёрного хода", как грится, а не качать перед ними права-они по закону могут устроить всю вышеперечисленную цепочку,при чём за счёт получателя 8)
Короче на форуме есть люди,которые могут помочь в разных таможенных пунктах Так что если возникли проблемы обрашайтесь
Знатоки скажите, а если мне друг в Америке оформит диски, как подарок, снимет все этикетки и запакует в свои коробки, что таможня с меня тут возмет??? Докопаются ли платить 18+4.5%?