ну а чо, первый шаг был уже сделан, када ракеты некого гос-ва упали именно туда, где находилась техника некой компании.
Я не говорю что такое невозможно Но если это передача расейская то у них там всегда таакие замуты супертехника и всё остальное Я помню посмотрел как- то передачу про "серые" и "чорные" мобилки там они такого страху нагнали ппц, и вредные они и всё остальное, а на деле такая же трубка только без их наклеечки
а ещё за мной шпионит утюг, помогает советами пылесос, и грязно домогается холодильник ну вот кому мы все нужны, что бы массово собирать о нас информацию? не так, то по другому проследят, если захотят... а то на паранойю всё это похоже... сначала все насоздают сами на себя досье в одноклассниках/ванах/контактах/фейсбуках, а потом - ой, за нами следят не хочешь, что бы за тобой следили - не пользуйся телефонами, банковскими карточками, компьютерами... и фих за тобой проследят, пока чип не вживят
Ерунда полная. У каждого провайдера мобильной связи установлено оборудование, фиксирующие входящие и исходящие потоки данных (голос, интернет-трафик, сообщения). И абсолютно без разницы какой модели у тебя телефон - все равно все разговоры ведутся через провайдера. Существуют специальные криптотелефоны, которые на лету шифруют разговоры, но это не панацея, во-первых, во вторых они точно не наываются Нокия 6310i
Криптофоны действительно есть, и то что предлогалось, сделано было на базе Нокии, 2000 евро. Но провайдер сразу увидит в сети криптофон, чем держатель оного привлечёт к себе повышенное внимание.
купите Iridium, если есть что скрывать, и не парьтесь... или зз раз в неделю меняйте с телефоном вместе... и пусть хоть ушпионяться
Лучше подключиться к TRIATEL, если есть что скрывать Учитывая специфику сетей CDMA, не существует технологий их несанкционированного прослушивания. Сам пользуюсь их услугами уже много лет. Только основная причина не конфиденциальность, а значительно меньший вред для здоровья. Вообще считаю странным, что мобильная связь массово пошла по пути GSM, а не CDMA.
Насколько я знаю, все кто беспокоится о здоровье, носят на голове шапочку из фольги или кастрюлю люминиевую. Сегодня узнал о третьем способе - Триателе. Век живи, как говорится.
При чём тут паранойя? Если группа людей хочет использовать мобильную связь и не быть подслушанными, выбор падёт на CDMA. Для меня это не актуально, да и звоню практически всем на GSM. А по-поводу негативного влияния на человека - CDMA намного безопаснее. Когда весь день на телефоне, лучше перестраховаться.