Ну да, вот мой мелкий, к примеру, в Макдональдсе был один раз в жизни. Потом долго в себя приходил - всё проблеваться не мог. Это он, типа, джекпот вытянул?
Может у него не переносимость какого нить продукта? Траванутся в макдаке практически нереал.. в любой стране это самый надежный фастфуд..
для Латвии пока, на мой взгляд, не очень актуально, мы все-же не такая уж и "Европа". Сразу вспомнился один случай - у меня есть друг, живет в Греции, местный. У них там пожизненные проблемы с албанцами, всякими турецкими эмигрантами и тд. Они у них занимаются всей черновой работой - улицы метут, канализации чистят и все такое прочее. Так вот, парадокс - сами греки никогда не пойдут на такую работу, лучше будут на пособии сидеть или на шее у родственников до 40 лет, но улицы мести или обслугой - никогда, гордость не позволяет. При этом, они все люто плачут и матерят этих приезжих. Это я все к чему - некоторые Европейские нации не знают, чего хотят в достичь своей эмиграционной политикой - то-ли никого пускать и блюсти частоту нации, то-ли пускать эмигрантов убирать за самой титульной нацией. Есть, конечно, варианты, когда приезжие или "чурки", как вы их тут называете, реально отбирают рабочие места (Франция/Германия тому пример), но есть и другие случаи. Очень сильно зависит от страны и от менталитета.
А какая разница? Ты решил границы для чужаков провести по расе, а какой-нибудь латыш - по национальности.
разница большая.... а что там решил латыш это его личное дело, у нас страна свободная каждый делает то что хочет. В национализме вообще не вижу ничего плохого В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.
а я где то говорил, что меня должны спрашивать?!?! каждый сам кузнец своей жизни, куда хочет туда и едет. Важный момент это как его встречают и как он себя ведет в гостях.
Уже сейчас, каждый 5-ый китаец. п.с. Латвия не интересна для приезжих, ибо пособий нет, а низкоквалифицированная работа = зарплата копейки.
А че тему то переименовали? Чурки то .. они не только с юга.. И опрос изказили.. казахстан, узбекистан и полобные страны тоже как бэ.. короче.. че за самолечтельность!?