Вова, не обижайся! Но вот такие как ты и скачут с 1 места на другое 12 раз в год и винят во всём работодателя. А когда им предлагаешь 30%, они не соглашаются, сидят дома и смотрят телевизор. Вместо того, чтобы идти и деньги зарабатывать. Вот я и говорю, что с таким мышлением всю жизнь ручками и будете работать. Если всё так просто, хуле, иди открой сервизз, найми работников и плати им как ты считаешь нужным - 70% Только потом, когда от твоих 30% останется процентов 5%, поймешь, что был не прав! Но будет уже поздно...
данная дискуссия напоминает мне спор о дизеле против бензина.кого то устраивают эти 30%,кого то нет.никто не принижает значимости работника,но вы не забывайте,что и началник побегает на славу,пока все оформит,везде проплатит,везде договорится.в лучшем случае,на этом все и закончится,в худшем ему еще придется прибежать на рабочее место и витерет сопельки работнику.да,возможно 30% и мало,но вроде как в стране кризис,многие без работы сидят.плюс,никто действительно не спросил и автора,сколько в денежном эквиваленте будут эти проценты?
Комменты не читал, НО то что предложил Макс -30% вполне нормально при нынешней ситуции, + если Макс будет днем и ночью загружать сервисс работой. С другой стороны, если б я был хозяином гаража №1, было бы неплохо иметь со сдачи в аренду данного бокса хоть 40% от оборота. КАроч палка с двумя концами. Инех спорить, те кто кричит что типа владельцы сервиса-боссы-должны иметь 70% и более - сами нех не делают, в большинстве случаев даже приток клиентов не дают. При гамотном раскладе -50/50 - тогда и сервис будет работать, и работники толковые будут.
это частная контора,я думаю что не какой оф.трудоустройства там нету,в том числе и всего того,что ты описа выше. Правильно,везде 50 на 50.
Не знаю, как в автосервисах, но в тех же салонах красоты мастер получает около 30%, а начальство оплачивает все расходы, включая материалы.
Маникюр клепать - это не сайленты на сузуки менять Да и кстати, те кто работали за 30% в салонах давно уже оттуда сбежали с клиентами разумеется.
А аренда помещения, оборудование, эл-во, итд - тоже 50/50? Я не то что бы спорю, я просто пытаюсь понять, кто в случае 50/50 тогда на кого работает, механик на хозяина, или наоборот?
ОК, а если механик допустим не готов каждый месяц (не зависимо от того, заработал он в этом месяце что-то или нет) выкладывать за аренду итд, то тогда какой % ему будет нормальным?
Это командная работа - а не перетягивание одеяла. За этим успех Разумеется мы не говорим о Весс селект Ж)
В том-то и дело,есть работа\клиенты? заработал скажем 1к латов,500 отдай. В след.месяце заработал 300лс,отдай 150 и т.д.
Это оплачивается работодателем. Если смотреть только "работу", то мастера зарабатывают больше, но есть еще детали, сервисные материалы и т.д. Если собираться заработать только на "работе", то можно и не начинать.
Только вот аренда как то от выручки не зависит. Остальные все проплаты тоже, ну в мизерной степени. И налоги с нашей системой бляццкой тоже минимально от выручки зависят.Потому справедливее может было бы так- выручка-(минус) расходы, а остаток папалам! Устрило бы такое?